Советы Джоша Хингера путешествующим компетиторам

*Перевод статьи Джошуа Хингера с портала Flograppling.com

Одно из самых непростых испытаний для любого компетитора — путешествия. И на самом деле путешествия могут быть довольно изматывающими. Другой распорядок дня, часовой пояс, новая еда, долгие часы в сидячем положении в самолете… все это может выбить из колеи перед турниром. Все эти факторы еще более усугубляются, если вы летите в город, в котором вы никогда до этого не были или если вы гоняете вес… Мне было довольно непросто ко всему этому привыкнуть, но после нескольких успешных поездок (и нескольких неудачных поездок) я вроде понял, что лучше всего подходит для меня. Вот несколько советов которые помогут вас сохранить работоспособность перед соревами:

Photo: @hingerbjj

Бронируйте рейс заранее

Я знаю, что многие из вас могут экономить, но если разница в стоимости авиабилета составляет всего лишь 1000-2000 рублей, закажите его заранее и постарайтесь найти прямой рейс. Последнее, о чем вам нужно беспокоиться — задержка пересадки из-за плохих погодных условий. Однажды я так задержался по пути на Austin Open из-за бури в Далласе, где у меня был стыковочный рейс.

Купите удобную подушку

Самолеты неудобны и это факт. Подушка может уменьшить напряжение, которое испытывает шея, когда вы пытаетесь отдохнуть в кресле. Мобильность шейного отдела в борьбе вам ой как потребуется…

Беруши — тема

Самолеты и аэропорты действительно шумные места. Если вы никогда раньше не пробовали вставить беруши — настало самое время. Раз — все вокруг погрузилось в тишину. Ведь 4-9 часов шума самолета могут реально подействовать на нервы. И если уж не самолет, то кричащий ребенок в нем точно вас напряжет. Они также могут помочь вам сосредоточиться перед схваткой, сами знаете, насколько шумны арены. Лично я люблю проводить время на месте турнира перед своим днем, но шум весьма действует на нервы.

Снимите отдельную квартиру

Лично у меня только хороший опыт использования AirBnb. И это обычно дешевле отеля. Бывает парковка и кухня к твоим услугам тоже.

Возьмите машину

Если приехали на 2-3 дня, берите машину в аренду в аэропорту, это будет удобнее, чем везде вызывать Убер. Да и по цене выйдет примерно одинаково, но свои колеса — всегда лучше.

Разомнитесь после самолета

Когда приехали на место, найдите зал или академию, где можно хорошо размяться после перелета. Подрилльте, легко повозитесь, растянитесь и отработайте какие-то движения. Легко пропотеть вам не помешает.

Про-совет

Многие спортсмены дриллят прямо в номере отеля перед турниром.

У вас должен быть план питания

В случае если вам нужно подогнать вес — это особенно важно. Найдите рестораны и кафе заранее, прежде чем наступит голод. Мало кто делает хороший выбор в голодном состоянии. Если не можете сделать выбор, то выбирайте суши. Они из натуральных продуктов, в них много полезных элементов и они просто вкусные. Они обычно недешевые, но вечером перед днем соревнований вам стоит побаловать себя чем-то хорошим. Если вы не следите за весом, любой вид пасты отлично подойдет. Если сняли квартиру, используйте кухню и готовьте себе то, к чему привыкли. Запакуйте себе чего-то поесть на день турнира. Даже если вы хорошо позавтракали, там через 3-4 часа вы снова проголодаетесь. И уж точно после борьбы. И у вас не останется сил на абсолютку. Возьмите с собой бананов, батончиков, воды и т.д. Поверьте, на соревнованиях вы поблагодарите себя за это. Не стоит полагаться на покупку асаи в магазинчиках на месте сорев.

Отдохните хорошенько

После легкой тренировки стоит легонько перекусить и отдохнуть. И больше никакого дерьма. Посмотрите фильм и расслабьтесь. Постарайтесь не думать о соревах. Не надо проводить ночь уставившись в телефон. Уберите телефон подальше за час до сна. Почитать книгу будет отличным решением и поспособствует хорошему сну.