Соревнования и мотивация. Что нужно, чтобы стать чемпионом?

Предлагаем вашему вниманию интересную статью черного пояса по Бразильскому Джиу-Джитсу, главного тренера Kimura Academy в Сербии — Guillaume Huni.

lovato-jr-no-gi-worlds2

Если ты постоянно соревнующийся джитсер, или был им, то ты уже понимаешь, о чем идет речь. Для большинства компетиторов просто-напросто сама мысль о том, что они могут выступать, является мощнейшим мотивирующим фактором. И хотя компетиторы просто ненавидят проигрывать, отнюдь не сам факт победы направляет их и заставляет двигаться дальше. Это все благодаря удовольствию, тем эмоциям и переживаниям, которые они испытывают на соревнованиях. Для многих людей соревнования это отличное, порой даже веселое, испытание, мотивирующее их тренироваться больше, дольше и сильнее.

Я выступал по Джиу-Джитсу более 13 лет, я очень много проигрывал и выигрывал тоже. Как бы то ни было, одно я могу сказать вам с уверенностью: всякий раз, когда я выступал на сто процентов мотивированный и сфокусированный, я показывал отличную борьбу. И даже если я не брал медаль, я выкладывался на ковре на все 100%. Та же мотивация и сфокусированность на своей цели присутствовала не только на соревнованиях, но и все те месяцы до дня икс. В тот тренировочный цикл, когда тебе надо пахать в зале по два раза в день, жать веса, хорошо кушать, не отдыхать на выходных, дриллить техники как сумасшедший, работать над стойкой и на 100% выкладываться в спаррингах…

С другой стороны, я также выступал и с недостатком мотивации, недостаточно подготовленный или наоборот, перетренированный. И в таких случаях мое выступление было просто ужасно. Самое худшее, когда ты даже не нервничаешь перед схваткой, а потом словно просыпаешься, но уже у соперника в гарде, и думаешь: «Как, черт возьми, я вообще сюда залез?». Если такое у тебя бывало, то тебе вовсе не выступать нужно было в первую очередь.

Главный совет, который я хочу дать моим друзьям джитсерам, это: выбирайте небольшие региональные турниры, чтобы протестировать себя и увидеть, что необходимо изменить в своей игре. Однако, не стоит ехать выступать на солидных турнирах, вроде Мира, Пан Амс, Европы и т.д., если ты не мотивирован на 100% и не готов пахать как сумасшедший несколько месяцев, пожертвовать многими остальными вещами, все для того, чтобы выиграть. Иначе это будет сильно отличаться от того, если бы ты пришел туда поглазеть как турист, да прихватить сувенирную футболку. Все, чему научит вас поражение, я уже расписал в этой статье. Если ты хочешь выступать, ты должен быть мотивирован и готов пожертвовать многим!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована