Сколько Ги нужно джитсеру?

Кимоно в Джиу-Джитсу — это наша основная форма, то, с чем мы больше всего работаем. Отчасти, это и наш образ. Наверное, у каждого порой возникал вопрос, сколько же Ги на самом деле нужно джитсеру? Это, конечно, вопрос, на который может быть дан весьма субъективный ответ. Очевидно, что можно накупить столько Ги, сколько душе угодно, конечно предполагая, что у вас есть средства на это и, наверное, место для их хранения. Тем не менее, какое количество кимоно будет оптимальным? Давайте детальнее рассмотрим вопрос.

0f24aa68b84a35e0fc588154c7bfc85a

Для начала, стоит подумать о том, что же для вас значит ваше Ги. Обычно, тут бывает три категории ответа: чтобы тренироваться, «просто так», потому что классное, и для коллекции.

Ответ «чтобы тренироваться» выбирают те, кому абсолютно по боку эстетичность и внешний вид ги, таким ребятам просто нужно хорошо сидящее и практичное Ги. Каждое кимоно у них будет использоваться и стираться на регулярной основне. Так что тут оптимальное число будет зависеть исключительно от того, как часто вы тренируетесь. Если вы тренируетесь в среднем три раза в неделю, двух Ги для БЖЖ вам будет достаточно. Если только вы не тренируетесь три дня подряд, в этом случае вам нужно больше Ги, так как вы, возможно, просто не будете успевать их стирать. Тут оптимальным числом будет 3: два для регулярных тренировок и одно на экстренный случай. Если вы профессионал и тренируетесь каждый день, или даже несколько раз в день, вам, наверняка, потребуется от 4 до 7 Ги.

Следующая категория это «стиль». Вариант для простых фанатов классных кимоно для Бразильского Джиу-Джитсу, но которые еще не приблизились к коллекционерам. Они смотрят на Ги не только в плане практического использования. Они обращают внимание на детали кимоно, берут Ги лишь определенных цветов и т.д.. Для них крайне важно, на сколько это Ги стильное и «крутое».

muae-wear-gi

Они заморачиваются по поводу плетения, порой даже цвета подкладки или же типом шнурка на штанах. Оптимального числа в этом случае просто нет, как правило такие люди просто покупают Ги, когда увидят что-то стоящее и их не волнует, сколько кимоно у них уже валяется без дела в шкафу.

Последняя категория это коллекционеры. Предела их коллекции просто может и не быть. Есть те, кто складируют редкие партии кимоно и их коллекции насчитывают под 100 Ги. Коллекционеры обычно выбирают определенный стиль или бренд, который им нравится больше всего, и стараются купить все возможные модели. Большинство брендов в конечном итоге меняет стиль своей продукции или выпускает лимитированные модели, тем самым искусственно создавая коллекционную ценность Ги.

SYRundefeated

Сразу можно сказать, что коллекционирование Ги довольно дорогое увлечение, ведь цена на некоторые модели порой составляет несколько тысяч долларов США. Конечно, с коллекционированием часов, машин и других распространенных объектов это не сравнится, но, все же, здесь есть своя изюминка.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована