Самый впечатляющий дебют в истории ADCC?

Чей дебют на ADCC был самым впечатляющим? Безусловно, первое и второе места делят между собой Марсело Гарсия и Гордон Райан, но кто из них всё же был лучше?


Марсело Гарсия ворвался на международную арену грэпплинга в 2003 году на Чемпионате Мира ADCC, финишировав троих из четверых соперников с помощью RNC на пути к золоту в весовой категории до 77 килограммов. Мало кто знает, но Гарсия в последний момент вышел на замену, так как на Южноамериканском триале занял лишь второе место.

В своем первом турнире ADCC Рензо Грейси победил Рензо Грейси, который стал единственным оппонентом в дивизионе, не попавшимся на сабмишн от Марсело.
В абсолютке Марсело выиграл первую схватку сабмишном, а вторую уступил по баллам. Гарсия ушел на пенсию в качестве, пожалуй, лучшего компетитора в истории ADCC, который 4 раза выигрывал свой дивизион, один раз становился серебряным призером, а также забирал серебро и бронзу в абсолютке.

Гордон Райан впервые принял участие в ADCC в 2017 году, проведя 8 сваток и одержав 7 побед, уступив лишь Фелипе Пене. Во всех выиграных схватках Гордон финишировал своих оппонентов. Несмотря на критиков, которые утверждали, что Райан умеет выполнять только леглоки, Гордон продемонстрировал большое разнообразие сабмишнов и техник, например, оформив гильотину Кинану Корнелиусу.
Кроме того, Райан финишировал таких атлетов, как Роберто «Сайборг» Абреу, Махамед Али, Ромуло Баррал и Крэйг Джонс.

* Источник: flograppling .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!