Ромуло Баррал о 50/50, беримболо и дабл пул гарде

Один из топовых джитсеров современности, Ромуло Баррал, поделился своими мыслями насчет самых обсуждаемых позиций и приемов в Бразильском Джиу-Джитсу.

Ромуло Баррал

О беримболо

«Это нормальная позиция для атаки. Felipe ‘Preguica’, который тренируется со мной, часто атакует именно таким образом. Я думаю, это действительно хорошая атакующая позиция. Я люблю беримболо, особенно когда один из парней пытается взять спину, а соперник старается обойти гард. Я просто не люблю, когда происходит так, что парни просто лежат на татами и не стараются атаковать.»

О фифти-фифти

«Опять же, если позиция используется для атаки, то мне это нравится. Я очень попадаю в фифти-фифти гард, но эта позиция — часть современного Джиу-Джитсу и я принимаю это.»

Дабл гард пул

«Я на сто процентов против дабл гард пула. Обычно когда два парня одновременно начинают затягивать друг друга в гард, они просто ложатся на татами, кто-то из них пытается крутить беримболо, но ничего интересного не происходит, никто даже не пытается начать обходить гард. Вообще я считаю, что необходимо ввести правило, согласно которому если хотя бы в течение 30 секунд борцы находятся в этой позиции, то судья должен поднять их в стойку. Я считаю, что дабл гард пул противоречит самому смыслу Джиу-Джитсу и за злоупотребление им нужно штрафовать на соревнованиях. Когда лично меня затягивают в гард, я не стараюсь сделать то же самое, а начинаю предпринимать попытки обхода.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.