Роджер Грейси рассказал об удушающих приемах и современных тенденциях в БЖЖ

Роджер Грейси, который, возможно, является величайшим атлетом в истории БЖЖ, рассказал, как он смог улучшить свои удушающие приемы.

— Какую деталь вам пришлось изменить по ходу своей карьеры, чтобы сделать удушающие приемы еще более плотными?

— Я изменил некоторые технические моменты. Всегда есть та или иная техника, которая получается у вас идеально, но, помимо этого, есть и много других важных вещей.  Я стал лучше чувствовать захваты и грамотнее использовать руки, чтобы сделать захват как можно более плотным. Это самое важное для меня. Кроме того, я научился быть терпеливым. Я перестал торопиться при выполнении удушающих приемов и брать нужные захваты до того, как улучшу позицию.

Также легендарный спортсмен поделился своим мнением о современной тенденции в БЖЖ:

«Вместо того, чтобы соревноваться с целью оценки качества своего БЖЖ, нынешние атлеты тренируются только для того, чтобы выигрывать турниры. Если человек заботится только о том, чтобы стать лучшим компетитором, он перестает уделять достаточно внимания базовым техникам и конкретным позициям. На тренировке такие люди, в основном, ограничиваются работой из гарда, так как это самая распространенная позиция на соревнованиях. Эти парни работают на баллы и даже не пытаются финишировать своих оппонентов, тем самым забывая основные принципы джиу-джитсу.

Если вы собираетесь тренироваться два часа, то совсем не обязательно все это время только роллиться. Оставьте полчаса на работу из конкретных позиций, в которые вы можете угодить на соревнованиях. Например, начните работать из маунта, а затем поменяйтесь со своим партнером. Или начинайте атаковать со спины, а затем снова поменяйтесь. Безусловно, очень важно уделять внимание гарду, но нельзя забывать и про другие позиции. В противном случае результатом станет компетитор с несбалансированной игрой, у которого присутствует большая разница в уровне техник», — закончил Роджер.

Источник: bjjee.com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!