Родолфо Виейра о переходе из БЖЖ в ММА

Легендарный бразильский атлет Родолфо Виейра, который сейчас выступает в российской организации ACB, рассказал о всех сложностях перехода в смешанные единоборства из джиу-джитсу.

Виейра начал свою бойцовскую карьеру в команде ATT, где тренируются такие бойцы, как Тайрон Вудли и Аманда Нуньес, но к своему последнему поединку Родолфо прошел тренировочный лагерь в Team Nogueira.

«Я пришел в American Top Team именно из-за Рикардо Либорио, но в конце концов он покинул команду. Не было более честного варианта для меня, чем последовать за ним. У меня пока не было возможности вернуться в ATT, но я собираюсь еще прийти туда и поблагодарить всех, кто мне помогал. Я был очень хорошо принят всеми. Я не забуду того, что они дали мне, но принял решение остаться с Либорио, которого выбрал в качестве своего тренера.

Мой крайний поединок с Александром Неуфангом прошел абсолютно так, как я планировал. Конечно, я хотел победить досрочно, не не особо рассчитывал на нокаут, так как это не моя сильная сторона. Мне удалось доминировать в партере, забрать спину соперника и финишировать его. Может быть, у Александра не самый высокий уровень БЖЖ, но в ММА каждый соперник опасен, тут никого нельзя недооценивать. Я вышел в октагон с уважением к нему, но в то же время я всегда уверен в своих навыках. Его удары ногами удивили меня, но мне удалось перевести его в партер и уже там навязать свою игру. Мне нужно было оставаться умным, так как Неуфанг мог поймать меня коленом при неудачном проходе.

Я много работал над своей физической силой и добиванием в партере. Когда я оказался сверху, то вспомнил, что должен бить из этого положения. Поймите, я еще совсем не опытный боец смешанных единоборств и далек от того уровня, на котором хочу оказаться. Мое БЖЖ пока не идеальным образом адаптировано в ММА, мой бокс очень слаб. Мне предстоит выполнить еще много работы, прежде чем стать полноценным атлетом», — закончил Виейра.

Источник: bjjee.com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!