Реальность: большинство тренеров по ММА не в состоянии обучить людей самообороне

Том Каллос является тренером по смешанным единоборствам, бизнесменом, учителем и консультантом по различным вопросам. Том помогает многим тренерам по смешанным единоборствам.


Он является отчимом Кинана Корнелиуса и первым тренером по БЖЖ знаменитого Би Джей Пенна. В возрасте 17 лет гаваец вместе со своим братом тренировался у Тома, который научил их всему тому, что знал сам.

Недавно Каллос написал у себя в Фейсбуке про проблему самообороны и смешанных боевых искусств.

«Как многие из вас, я вырос в школьной среде боевых искусств, где было не принято задавать вопросы инструктору. И если иногда я мог ослушаться своих родителей, то тренера — никогда. Мы слушали своего учителя (ему было на тот момент всего 30 лет), который объяснял нам, что такое самооборона, и безоговорочно верили каждому его слову.

Мы делали все, что нам говорили, с должным энтузиазмом. Нас учили методам самообороны, куда входили странные удары и клятвы таэквондо, гласящие, что «мы никогда не совершим несправедливое убийство». Мы воображали и визуализировали, как будем защищаться от удушающих приемов, нескольких соперников, противников с оружием и так далее.

Конечно, в то время я не знал, что такое самооборона на самом деле: как она выглядит, как обучать этим навыкам и что может произойти в уличном бою. Инструктор научил нас тому, что сам знал, но это вряд ли можно было назвать искусством самообороны.

Только когда я стал намного старше и сам дорос до уровня тренера, когда прошел через все эти вещи и получил бесценный опыт, ко мне пришло осознание того, что такое самооборона, а что ее не является.
Мне пришлось признать, что ранее я ничего не знал о настоящей самозащите.
Мой тренер в детстве не обманывал меня, но не обладал необходимыми знаниями, чтобы научить нас.

Это именно то, что я вижу у многих тренеров в наше время. Люди, которые абсолютно ничего не понимают в самообороне, продолжают обманывать людей и учить их техникам, которые никогда не сработают в уличном бою.

Эти инструкторы действительно верят в то, что учат людей практической самообороне, но, к большому сожалению, это не так.
Они просто передают те знания, которые получили от своих тренеров. Многие из этих методов являются совсем не эффективными. И это большая проблема», — закончил Каллос.

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!