Реализация вашего потенциала в БЖЖ

Вы когда-нибудь чувствовали, как ваш потенциал раскрывается? Чтобы достигнуть своей цели, нужно во всем стараться достигнуть максимума.
Заложенные внутри нас возможности очень индивидуальны. Например, Роналдо «Жакаре» Соуза имеет очень хорошую генетику, как атлет, и как боец. Ведь не с проста он становился чемпионом мира в разных видах спорта, а затем стал профессиональным бойцом ММА. Но не каждый обладает хорошей генетикой.

Так каковы же основные факторы достижения вашего потенциала?

1. Ваш генетический потенциал

Некоторые ребята, как вышеупомянутый Жакаре, рождались с быстрорастущими мышечными волокнами. Некоторые были одарены невероятной гибкостью, как БиДжей Пенн или те же Мияо. Но будучи обычным человеком, вам придется максимизировать усилия в каждом аспекте.

2. Влияние квалифицированного тренера

Чтобы прогрессировать, нужен высококвалифицированный специалист. Учиться с собственных ошибок — слишком долго, всегда лучше, чтобы непонятные вещи и ошибки вам объяснил тренер.

3. Тренировочные партнеры

Топовые тренера и топовые спарринг-партнеры — вот рецепт хорошего прогресса. Например, зал Атос привлекает атлетов с большим потенциалом, позволяя им раскрыть его в спаррингах с лучшими ребятами, как они сами говорят «металл закаляет металл». Очень сложно прогрессировать без хороших спарринг-партнеров.

4. Отсутствие травм

В последнее время, мы видим много профессиональных бойцов, которые не могут реализовать свой потенциал из-за травм. Достаточно вспомнить Кейна Веласкеза или Доминика Круза. Нужно найти способ избегать травм!

5. Ментальный стержень

Упорство, самодисциплина, способность к обучению. Все эти факторы намного важнее, чем физические. Многие ребята очень сильные физически входят в двери академии, однако, они не всегда выигрывают более слабых физически бойцов, потому что порой психологический аспект боя важнее физического. Если вы психологически неустойчивы и не можете преодолеть себя, то вам нечего делать в джиу-джитсу.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована