Пять причин, по которым вы пропускаете тейкдауны

Есть несколько распространенных ошибок, которые совершают дзюдоки/бжжисты в стойке и тем самым позволяют оппоненту совершить бросок. Если вы сможете свести эти ошибки к минимуму, то существенно улучшите свою стойку и, возможно, даже выиграете поединок.

Вы позволяете оппоненту взять захват

Соперник бросит вас, если у него будет хороший захват, поэтому очень важно не дать ему подобной возможности. Практикуйте срыв захватов из различных позиций — это лучший способ быть уверенным в том, что у вас получится сделать это в схватке. Хороший дрилл: каждый раз партнер берет захваты в разных местах, а вы срываете их и сразу начинаете атаку.

У вас нет геймплана на схватку

Если у вас нет плана действий, то не сомневайтесь, что оппонент совершит бросок. Очень важно придерживаться своего геймплана. Вы не должны позволять сопернику брать захваты, которые ему нужны. Хотя может показаться, что это борьба за захват, это также и стратегия.

Уверенность в своих атаках

Всякий раз, когда вы начинаете атаку неуверенно, у вашего соперника есть возможность провести контрдействие. Никогда не вкладывайте всего 50% в атаку: или отдавайтесь ей всем сердцем, или вообще не начинайте.

Вы слабы физически или обладаете плохим балансом

Ваша техника может быть очень хорошо, но если вы слабее соперника и обладаете худшим балансом, то вам будет очень тяжело одержать победу. Величайшие дзюдоки Иноэ и Ямсита имели потрясающую технику, но также обладали неимоверной силой и отличным балансом. Эти парни многие тренировки посвящали своей физической силе.

Вы не горите желанием победить

Ваш оппонент может совершить бросок и потому, что вы не хотите победить. Вот почему важно записать свои цели и подумать о том, чего вы хотите от занятий спортом. Я считаю, что на соревнованиях нужно выкладываться максимально. Турнир позволяет вам продемонстрировать все то, чему вы научились на тренировках, но в итоге все зависит от того, как сильно вы хотите победить.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!