Продолжительность тренировочных схваток

Все мы привыкли во время тренировочного процесса ставить таймер на 5-6 минут и бороться определенное количество раундов, но мало кто знает, что с их продолжительностью можно и нужно экспериментировать.


Классические пятиминутные схватки являются тренировочным стандартом: вы успеваете и отработать определенные техники, и побороться с достаточным количеством партнеров.

Трёхминутные схватки заставляют вас быть более агрессивным, взрывным и менее энергоэкономичным. Такой подход очень хорош для бойцов ММА, которым в поединке нужно занять позицию и за небольшое количество времени наненсти максимальный урон.

Продолжительные схватки (10, 15 или 20 минут) — отличная подготовка к соревнованиям вроде ADCC или EBI. Такой подход требует от вас не только отменной выносливости, но и учит терпению, извлекать выводы из ошибок оппонента и исправлять свои промахи. Это действительно то, что нужно небольшим спортсменам против габаритных соперников: они могут «передышать» оппонентов и в конце концов навязать свою волю.

Минутные раунды — лучший выбор для отработки позиционной работы. Работа из маунта, бокового удержания, закрытого гарда, хафгарда. Задача первого номера — удержать позицию и постараться сделать сабмишн, второго — выбраться из неудобного положения.
Подобную работу можно проводить и в стойке: один номер должен провести тейкдаун, второй — защититься.

Нет идеального времени для тренировочного раунда. Все они имеют как свои преимущества, так и недостатки. Чередуйте обычные пятиминутные схватки со взрывными трехминутными, включайте в свой тренировочный процесс схватки по 10-20 минут: всё это в конце концов только улучшит вашу игру и научит распределять силы на всю дистанцию.

* Источник: bjjee .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!