Проблема сломанных ушей

Cломанные уши часто кажутся какой-то мифической силой, когда белый пояс первый раз влюбляется в джиу-джитсу. Это большая проблема, но она никогда глубоко не обсуждалась учеными.

Чаще всего сломанные уши соперник могут помочь вам с выбором стратегии на схватку:

«Если ваши тейкдауны не очень хорошо, а у противника сломаны уши, то лучше пуллить гард, так как соперник, вероятно, хорошо борется в стойке».

Чаще всего уши ломаются в результате многолетних тренировок в вольной борьбе или грэпплинге. Они весьма заметны, так что на самом деле лучше обойтись без сломанных ушей, если вы не занимаетесь борцовскими видами спорта.

Так почему некоторые люди хотят заполучить сломанные уши, даже если это больно и даже опасно?

Все просто: для бойцов, борцов, грэпплеров сломанные уши — это своего рода «значок чести», который делает их брутальнее и мужественнее. Люди вокруг начинают относиться к вам с уважением, просто посмотрев на ваши «пельмешки». Хотя в большинстве случаев это безопасно, иногда структура уха может быть повреждена, что в дальнейшем может негативно отразиться на вашем слухе.

Итак, что же необходимо предпринять, чтобы заполучить сломанные уши?

Перелом чаще всего происходит тогда, когда происходит грубый контакт уха с корпусом соперника. В этот момент передний и задний хрящи отделяются, и освободившееся пространство заполняется кровью до затвердевания.

Некоторые борцы из России специально ломают себе уши. Происходит следующий процесс: ухо кладут на твердую поверхность и начинают бить по нему до тех пор, пока хрящи не сломаются.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!