Проблема синих поясов в БЖЖ

Вы получили свой синий пояс! Лучшее событие, которое произошло с вами с тех пор, как вы стали заниматься джиу-джитсу. Вы больше не стоите последним при построении в конце тренировки. Теперь вы цветной пояс, и никто не может отнять это у вас. Некоторые спортсмены начинают думать, что это прямой путь к черному поясу, но правда заключается в том, что вы все еще очень далеки от своей мечты. Возникает следующий вопрос: как перейти на новый уровень и не сдаться?

Полученный синий пояс — это, по сути, только начало вашего пути в БЖЖ. Да, вы уже не совсем новичок, но до профессора вам еще очень далеко.
Синий пояс должен целиком и полностью сосредоточиться на получении новых знаний и накоплении базовых техник, на основе которых затем и будет строиться его игра. Если упустить этот момент, то в дальнейшем придется очень тяжело.
Синий пояс не должен думать о том, что ему нужно как можно быстрее получить пурпурный: такими темпами вы не добьетесь никакого развития.
В первую очередь, вам необходимо сосредоточиться на развитии своей игры.

Часто возникают ситуации, когда человек получает синий пояс и начинает тренироваться в стрессовых для себя условиях, так как считает, что он обязан уничтожать белых поясов и обыгрывать большинство синих. Любая неудача в схватке с белым или синим поясом очень сильно задевает эго таких спортсменов и заставляет их переживать и волноваться там, где не нужно.
Такие студенты ставят перед собой неправильные задачи и в итоге добиваются не того результата.

Расслабьтесь, начните получать удовольствие от каждой схватки и проводите время с пользой. Не берите на себя слишком большой груз ответственности и помните, что это только начало вашего большого путешествия в мир БЖЖ.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!