Почему важно надевать рашгард под ги

Вы когда-нибудь задумывались, зачем люди надевают рашгард под ГИ? Помимо тренировок в ноу-ги, многие джитсеры также обязательно используют их в тренировочном процессе. Рашгард — это не просто модный атрибут, но и важная часть экипировки, играющая большую роль в сохранении вашего здоровья.

Причины использования рашгардов в БЖЖ

Самая распространенная причина, по которой люди борются в ГИ, не надевая под них рашгарды, заключается в том, что в них они чувствуют себя некомфортно. Важно понимать, что в этом случае вы доставляете дискомфорт не только одноклубнику, упираясь своей волосатой грудью ему в лицо, но и причиняете вред собственному здоровью.

Защита кожи

Это не самая большая проблема, но именно этот пункт я поставлю на первое место. Ношение рашгарда защищает вашу кожу! Одного Ги для этого недостаточно!

Представьте, что вы регулярно тренируетесь в зале. Если вы считаете, что ваше ГИ — достаточный барьер для того, чтобы обезопасить себя от всех инфекций, то серьезно ошибаетесь. Каждый, кто боролся хотя бы раз, прекрасно знает, что к концу схватки Ги уже не находится на своем месте. Особенно это касается тех случаев, когда вы встречаетесь с партнером, который любит работать с лапелами.

Рашгард плотно прилегает к вашей коже и тем самым создает слой защиты, который позволяет ей дышать и который выступает в качестве препятствия против микроорганизмов. Пока вы продолжаете стирать рашгард после тренировок, то все будет хорошо.

Долговечность Ги

Ги для БЖЖ — не самое дешевое удовольствие, которое могут люди себе позволить. Есть два простых способа, которые помогут сохранить цвет и чистоту вашего кимоно. Первый — регулярно стирайте свое Ги! Это совсем не сложно, и как только у вас разовьется эта привычка, то вы даже не будете испытывать никаких хлопот. Второй — надевайте рашгард.

Во-первых, рашгард защищает ваше тело не только от пота других спортсменов, но и не дает поту начать портить ваше Ги. Когда вы роллитесь без рашгарда, то ваше Ги пропитывается потом с обеих сторон, что приводит к весьма печальным последствиям. Наличие рашгарда продлит жизнь вашего кимоно вдвое и при всем этом еще сохранит ваше здоровье.

Травмы

Если вы получите ссадину на матах, то последствия могут быть очень печальными. Небольшая ранка запросто может превратиться в инфекционный очаг, если не позаботиться об этом. Предназначение рашгарда — защищать организм от сыпи. Трение между телом и матами велико, и это часто приводит к ожогам.

Рашгард состоит из специального материала, который снижает трение между кожей и матами и помогает предотвратить ссадины.

Тренировки по БЖЖ непосредственно связаны с гигиеной. Многие академии имеют строгие правила, которые ты должны соблюдать все тренирующиеся в этом зале. Общая гигиена должна соблюдаться каждым человеком, ступающим на маты.

Источник: bjj-world.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!