Почему следует отдавать белым поясам доминирующие позиции

Все мы видели белых поясов, которые заходят в зал и думают, что могут изменить свою жизнь в лучшую сторону, он еще даже не умеет завязывать свой пояс, но он уже счастливый и в предвкушении чего-то нового. Пока все выглядит очень красиво, все в разных пестрых ги, все нарядные и улыбаются. Но что реально видит белый пояс после первого дня борьбы?

32c14481-5557-40cc-8420-1810ce5ef4cd

Они задают много различных вопросов, учатся новым техникам и стараются сложить новый «Кубик Рубик» в своей голове. Но когда они начинают бороться, они думают, что все ребята вокруг помогут им, но этого не происходит. В большинстве академий белые пояса рассматриваются просто как манекены, им никогда не дадут попробовать новую технику из хорошей позиции. Их тренировки это реально выживание. Это неправильно.

Несомненно, важно показать белому поясу на первой тренировке, что из себя представляет бжж, все его, так скажем, вкусности. Но не стоит показывать это на каждой тренировке.

Иногда на такой аргумент можно услышать такие слова: «Пусть сперва заработает позицию, чтобы отработать из нее какую-либо технику, ведь это позиционная борьба». Оно справедливо, когда роллят два белых пояса, но как ты предлагаешь забрать у тебя маунт или спину, если он белый, а ты пурпур или синий. Ведь даже когда роллят два белых пояса, один может оказаться сильнее или быстрее от природы, либо потому что он занимался, например, до этого вольной борьбой. В таком случае выходит так, что белый пояс сходил на тренировку, но, по сути, кроме выживания не получил ничего. Он не научился технике.

К тому же, когда вы даете белому поясу доминирующую позицию, вы тоже учитесь.

Белый пояс забрав спину, может начать действовать нестандартно и вполне реально, что сумеет удивить. Они будут пытаться засабмитить вас любыми способами, не беспокоясь например о потере каких-то позиций. Они скорее всего выложатся на все 100%. Вы же тем самым проверите свои навыки, ведь эта ситуация будет очень приближена к той, что может произойти на улице.
К тому же, следует дать человеку получить положительный результат, пусть он придет домой и будет думать об этих маленьких победах. Пусть ваши студенты гордятся собой, но в меру.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована