Почему полезно ходить на открытые ковры

Квентин Брюнер рассказывает, чем полезны открытые ковры и каким образом они могут помочь вам улучшить свое БЖЖ.

Завести новых друзей из других клубов

Открытые ковры — отличная возможность встретить грэпплеров из различных академий в непринужденной обстановке. Вы можете встретиться с ними на соревнованиях, но здесь вся борьба будет протекать в дружелюбной атмосфере: это хороший способ научиться чему-то новому.

0% политики, 100% джиу-джитсу.

Экспериментировать

Открытые ковры — идеальная площадка для того, чтобы опробовать на деле те техники, над которыми вы работали у себя в зале. Именно здесь вы можете протестировать свое БЖЖ против новых тренировочных партнеров и обнаружить для себя какие-то новые важные моменты. Ваши одноклубники наизусть знают вашу игру — что же, настало время ее проверки новыми друзьями.

В вашей академии не уделяют много внимания тейкдаунам? Дзюдо является важной составляющей БЖЖ, которая часто игнорируется. На открытом ковре вы можете столкнуться с черным поясом по дзюдо, который заставит вас улучшить свои навыки борьбы в стойке.

В вашем зале мало тренировок в ноу-ги? На открытом ковре вы всегда сможете найти парня или девушку, желающих побороться без ги.

Закрепить материал

В отличие от написанного в предыдущем параграфе, открытые ковры могут быть полезны не только открытием новых техник, но и закреплением уже имеющихся навыков.
Если вы проводите десять схваток, то, допустим, в каждой из них попробуете сделать кимуру из хафгарда. Совершенство приходит от повторения. Как сказал один знаменитый человек: «Бойтесь не того человека, который отрабатывает 10000 ударов по одному разу, а того, кто отрабатывает один удар 10000 раз».

Улучшить средний уровень борьбы в своем городе, регионе

Помимо соревнований, именно открытые ковры отлично подходят для того, чтобы улучшить средний уровень БЖЖ в городе. Как пример — в некоторых странах каждый месяц организуются бесплатные дни борьбы, куда может прийти любой желающий. Идея таких проектов заключается в том, чтобы дать спортсменам возможность побороться с людьми из других клубов и городов и обучаться чему-то новому в дружеской атмосфере. Это дает возможность познакомиться с новыми людьми, узнать новые техники и проверить свое бжж на практике. Роллинг на открытом ковре — не то же самое, что борьба в своем зале: атмосфера дружелюбная, но в то же время весьма конкурентная.

Открытый ковер — идеальное время, чтобы выйти из зоны комфорта, посмотреть на техники парней из других залов и улучшить свою игру.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!