Почему патчи на ги так популярны в БЖЖ?

БЖЖ — это уникальный спорт во многих отношениях. Один из этих аспектов — наличие большого количества патчей на ги. Вы никогда не найдете другого единоборства, в котором культура нашивок на кимоно была столь популярна.

Порой на ги некоторых спортсменов можно найти не только стандартный патч их академии, но и различные нашивки от спонсоров, производителей Асаи или спортивного питания и так далее. Такие патчи могут быть везде: на плечах, штанах, спине. Но всегда ли так было?

В дзюдо, например, у вас будет только клубный патч на кимоно. Цвет кимоно тоже ограничен: разрешены только белые и синие. Теперь вспомните наличие расцветок ГИ в БЖЖ: розовые, красные, цвета хаки… Это часть того, что делает наш спорт таким интересным и уникальным.

Если мы вспомним историю, то можем просмотреть, как этот элемент украшения ги сыграл свою роль в ряде значимых матчей в истории БЖЖ. Один из них — знаменитое противостояние Валлида Исмали и Ройса Грейси.

«Когда Валлид Исмаил усыпил Ройса Грейси с помощью удушающего приема в 1998 году, он носил сильно залатанный патч Atama Gi, который показывал, сколько спонсоров есть у спортсмена. Исмаил был первым профессиональным бойцом джиу-джитсу. Это был первый раз, когда атлет БЖЖ «нацепил» на себя так много патчей. В будущем многие последовали примеру Валлида.

В наши дни многие и любители, и профессионалы носят различные патчи с целью украшения своего ги или получения денег от спонсоров за рекламу какого-либо продукта.

Источник: bjjee. com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!