Почему нужно посещать семинары?

*Перевод авторской статьи Evelyn Aharonian с портала JiuJitsutimes.com.

Семинары по джиу-джитсу — важны ли они для вашего тренировочного процесса? Кто-то говорит, что возможно да, кто-то — что зависит от того кто ведет семинар, а некоторые и вовсе высказываются против. Но мой ответ — определенно да! Семинары — очень важная часть . Да, порой для этого некоторым нужно ехать в другой город, да и для остальных может быть напряжно выделить лишний вечер вне тренировочных дней. Семинары также стоят определенных денег, но объем знаний, полученный на них, не идет с этими суммами ни в какое сравнение.

Photo by JiujitsuTimes.com

Последний семинар, который я посетил, был мастер-классом Рафаэля Мендеса. И я просто словами не могу описать сколько нового я узнал за эти три часа. Сперва я особо не знал чего стоит ожидать от мероприятия, но затем я осознал, что вот я уже делаю различные вариации беримболо, которое мне давалось далеко не легко. К концу семинара я получил тонну знаний, которые помогли мне дополнить мою игру. Это привело меня к мысли о том, что каждый должен посещать подобные семинары, если их ведут люди, обладающие подобным набором знаний или же являются топовыми атлетами современности. Возможность поработать с элитным спортсменом, который лично передает тебе свои накопленные годами знания, действительно бесценна. Семинар дает вам возможность увидеть привычную технику, но под другим углом, он буквально раскрывает некоторые секреты спорта. Даже если благодаря нему вы выучите лишь одну технику или некую деталь, они останутся в вашем арсенале на все оставшиеся года тренировок и выступлений.

Когда идете на семинар, не забудьте дома блокнот! И это очень важно. Будет очень много техник, деталей и важных нюансов их исполнения, которые вы захотите запомнить, вам потребуется ручка и блокнот, чтобы их не забыть. Если вы уйдете без подобных заметок, уверяю вас, на следующий день вы скорее всего забудете часть увиденного и рассказанного. Семинары буквально наполнены информацией и запомнить все практически невозможно… если, конечно, вы это все не запишете.

Помимо всех новых техник которые вы изучите, вы также встретитесь с большим количеством людей! Да, заочно мы практически всех и так знаем по социальным сетям, но разве не здорово увидеть всех лично и познакомиться? Вы встретите таких же энтузиастов и фанатов спорта как вы сами и это лишний шанс завести новых друзей.

Так что выкиньте из головы все оправдания, которые видите ли не дают вам взять и пойти, регистрируйтесь и познавайте что-то новое! Знания — сила. И в джиу-джитсу нам всегда есть чему поучиться. БЖЖ постоянно эволюционирует и поэтому пользуйтесь возможностями поучиться у лучших.