Почему боевое самбо так эффективно в ММА?

Боевое самбо подарило нам большое количество чемпионов в ММА. Фёдор Емельяненко, Андрей Арловский, Хабиб Нурмагомедов… Все эти бойцы посвятили большую часть своей карьеры выступлениям по боевому самбо. Да, безусловно, им пришлось адаптировать свой стиль под ММА, но основы боевого самбо всегда оставались с ними.
Итак, вопрос: почему боевые самбисты так успешны в ММА?


Прежде всего, боевое самбо начинается со стойки, где разрешены удары, но также существует огромное количество бросков из вольной борьбы и дзюдо. В партере нельзя бить, но можно выходить на сабмишны и получать баллы за позиционный контроль.

Как мы видим, боевое самбо имеет больше общего с ММА, чем любое другое боевое искусство. Ударные дисциплины не научат вас борьбе, БЖЖ не научит вас бить в стойке, вольная борьба не допускает борьбы в партере (если один из соперников оказался на спине) и проведения сабмишнов. Боевое самбо охватывает все эти аспекты.
У боевых самбистов на момент перехода в ММА уже есть основные понятия о ведения боя как в стойке (и ударная техника, и борьба), так и в партере. Это дает им большое преимущество.

Еще одно преимущество боевых самбистов заключается в их способности миксовать свои техники. Речь сейчас идет о грамотном переходе из одной плоскости боя (ударная техника) в другую (борьба) и наоборот. Именно связки ударов и тейкдаунов чрезвычайно эффективны в ММА, и во многом именно благодаря этому навыку боевые самбисты так хороши в бою.

Из-за ограниченного количества времени, отведенного в БС на партер, представители этого вида спорта, как правило, очень агрессивны в партере и стараются моментально выйти на прием.

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!