Плохое влияние боевых искусств на плохих людей

Многие люди, имеющие отношение к боевым искусствам, любят поразмышлять, как боевые искусства влияют на человека. Конечно, всегда больше плюсов, чем минусов: вы скинете лишний вес, обретете уверенность в себе, но многие замечали изменения и в личности человека. Некоторое говорят о повышенной агрессии, жестокости и злости. Да, можно встретить и таких представителей боевых искусств: они приходят на тренировки такие и не меняются. А меняться нужно.

Дело в том, что есть много плохих людей, которые занимаются боевыми искусствами. Некоторые из этих плохих людей могут встать на путь истинный и изменить свой образ жизни, но можно говорить о том, что многие или даже большинство из них не перестают быть плохими людьми, они просто становятся плохими людьми, которые умеют причинять боль . Хотя они, очевидно, становятся все более опасными по мере роста стажа своих занятий. Мы знаем, что даже будучи на уровне белого пояса в джиу-джитсу человек может контролировать и причинять боль кому-то, кто слабее и не знает, как защищаться.

Некоторые из наиболее громких примеров этого, такие как злоупотребление своими навыками бойца ММА небезызвестного «War Machine» и обвинения в сексуальных нападениях в команде Ллойда Ирвина, очевидно, привлекут больше внимания. Но мы не должны обманывать себя, думая, что это редкие, единичные случаи. Многим людям угрожают или их подвергают физическому и / или сексуальному насилию люди, которых никогда не следовало обучать тому, как использовать свое тело в качестве оружия.

Эти люди никогда не обучались боевым искусствам, которые становятся жертвами этих голодных насильников. Много раз, когда плохие люди делают себе имя в сообществе боевых искусств, они манипулируют своими учениками посредством угроз физического или сексуального насилия.

Менее опытные ребята, особенно женщины, намного более подвержены подобного рода манипуляциям. К счастью, с первого дня занятий нас учат уважению к своим тренерам. Когда вы новичок в этой среде и вас окружают пурпурные и коричневые пояса, вы видите, как они воспринимают тренера и берете с них пример. Также вы понимаете, какой урон может причинить боец высокого уровня.

Те, кто провел значительное количество времени в любом виде боевого искусства, вероятно, видели или слышали о некоторых случаях такого злоупотребления своими навыками. Тогда возникает вопрос, что мы можем сделать, чтобы вычислить и  остановить отморозков, которые знают, как сломать ваши конечности и задушить вас до смерти.

К сожалению, ответ «не так много» — умелые манипуляторы знают, как скрыть свои оскорбительные тенденции, пока не стало слишком поздно для их жертвы, и учитывая широкий круг людей, которые тренируются, маловероятно, что вы сможете узнать опасного человека, просто глядя на них.

Однако есть шаги, которые могут предпринять как тренера, так и ученики, чтобы уменьшить риск непреднамеренного оказания помощи в обучении насильника или насильника.

Во-первых, владельцы академии могут выполнить базовую проверку, чтобы убедиться, что у новых студентов нет преступного прошлого. Существует множество общедоступных сайтов, которые позволят вам узнать, был ли кто-то, кого вы знаете, осужден за насильственное преступление или если он является зарегистрированным сексуальным преступником. Так же, как вы, вероятно, (надеюсь) не позволили бы кому-то тренироваться в вашей академии, если бы они сказали вам, что они были в тюрьме за избиение своего супруга, имея доказательство, что у этого человека есть преступное прошлое, вы должны сказать им, что, если они собираются научиться бороться, это не будет в вашей академии. Серьезные преступления, подобные этому, становятся общедоступными, поэтому копать этот материал не является незаконным или аморальным — это защищает ваших студентов и общественность.

Если вы учащийся, проявите инициативу, чтобы высказаться, если у вас есть подозрение, что у товарища по команде есть плохие намерения. Даже если у вас нет веских доказательств, доводя их до вашего тренера, вы можете обратить их внимание на любое необычное поведение. Если вы подозреваете, что товарищ по команде может стать жертвой другого ученика, предложите свою поддержку, будь то что-то столь же простое, как предоставление слушающего уха или что-то такое же трудное, как сообщить о своем партнере по тренировкам в полицию.

Если вы сами чувствуете, что тренируетесь в опасной среде, убирайтесь. Прямо сейчас! Если вы можете убедить своих товарищей по команде поступить так же, пусть они последуют вашему примеру. Есть много других спортзалов, и если ваш тренер не воспринимает вас всерьез, когда вы говорите ему, что один из ваших товарищей по команде угрожает или преследует вас, вы ставите свою безопасность под угрозу, оставаясь в этом месте.

Наконец, и, возможно, самое главное, мы, как сообщество, должны перестать делать спортсменов неприкосновенными только потому, что они хороши в спорте. Нам нужно прекратить риторику, которая ставит черные пояса на пьедесталы, и мы должны признать, что, хотя у нас действительно есть удивительная глобальная семья, в этом виде спорта очень много плохих людей. Чтобы предотвратить преступления знаменитостей и бойцов-грэпплеров за пределами татами, нужно быть бдительными.

На любом дереве всегда будет несколько червивых яблок. Независимо от того, сколько предосторожностей мы принимаем, неизбежно, что все-таки мы кого-то упустим. Но если мы сможем использовать наши собственные позиции в мире боевых искусств, чтобы что-то сделать, что-нибудь, чтобы убрать ненужных людей из нашего спорта, мы должны приложить все усилия.