Плохие привычки белых поясов, переросшие в распространенные ошибки синих

Со временем ранговая система в БЖЖ становится все менее и менее важной. Да, по-прежнему коричневый пояс стремится стать черным, но это не первичная цель. И совсем другое дело — переход из белого пояса в синий. Синий пояс, возможно, самый желанный среди всех остальных. Причина просто — никто не хочет быть белым поясом.

Когда люди меняют подобным образом свою жизнь, то начинают чувствовать себя непобедимыми. Они обычно не понимают, что еще не являются такими крутыми, как считают. Чтобы получить синий пояс, обычно требуется полтора года, а черный — около 10 лет. Так что вы еще не эксперт. Тем более, у вас еще куча плохих привычек, оставшихся со времен белого пояса. Чтобы быть синим поясом, эти ошибки необходимо искоренить.

Раздутое эго

В соответствии с ошибочными представлениями о своем высоком уровне, новоиспеченные синие пояса проявляют упрямство во время тренировочного процесса. Реальность же заключается в том, что даже черные пояса стучат на тренировках. Если вы будете думать, что никто не может засабмитить вас, то в один момент или заснете, или — что еще хуже — получите серьезную травму. Прекратите сопротивляться подобным вещам и cмиритесь с результатом. Только опыт научит вас. Помните, что лучше иной раз постучать в знак сдачи, чем потом 6 недель ходить с перевязанной рукой.

Надежда на силу

Надежда только на мышечную силу для достижения цели в БЖЖ является признаком неопытности. А наличие синего пояса уже является показателем опыта, не правда ди? Итак, начните действовать в соответствии со своим новым рангом и сосредоточьтесь на улучшении, а не на старых вредных привычках. Они не будут работать против борцов повыше уровнемю

Синий пояс — это идеальное время, чтобы отказаться от привычки работать, полагаясь только на силу. Это та часть вашего путешествия, в которой вы должны сосредоточиться на понимании принципов контроля и рычагов В конце концов, не за горами ваша следующая аттестация, так что впору овладеть этими знаниями.

Глупость синих поясов

Подобно надежды только на силу, глупость — еще одна характеристика белых поясов. Таким образом, эта привычка тоже должна остаться на уровне белых поясов. Неконтролируемые движения во время роллинга — это проблема для атлетов любого уровня. Если вы синий пояс, который борется жестко и агрессивно, очень скоро в зале не найдется ни одного человека, который будет готов разделить с вами маты. Прекратите быть жестким и напряженным. В конце концов, ты уже не белый пояс, верно? Научитесь расслабляться и контролировать свои локти и колена.

По правде говоря, глупость — ожидаемая фаза для белого пояса. Это то, через что проходит большинство тренирующихся, и это абсолютно нормально. Зрелость приходит с опытом, и ваша глупость уйдет, когда вы чуть ближе познакомитесь с БЖЖ.

Паническая сдача

Мы уже говорили о том, что вы должны уметь сдаваться даже тогда, когда стали лучше бороться. Теперь вам необходимо найти баланс. Синий пояс должен понимать, когда нужно сдаться, а когда можно продолжать искать выход из сабмишна. Совсем не редки случаи, когда белые пояса сдаются просто из-за оказываемого на них давления. Это, однако, неприемлемо для синего пояса.

Поскольку вы не новичок в БЖЖ, то знаете, что «нежное искусство» связано с дискомфортом. На уровне синего пояса вы должны чувствовать себя достаточно комфортно в неудобных положениях. Вы не можете позволить себе сдаться просто потому, что вам дискомфортно. Да, есть более тяжелые противника, и, безусловно, вы будете уставать. Старшие пояса имеют, как правило, более жесткий контроль. И что? Ни одна из этих причин не может служить оправданием. Научитесь находить комфорт в дискомфорте. Это только сделает вас сильнее и жестче.

Тесный контакт

Как уже упоминалось ранее, требуется около полутора лет, чтобы снять с себя оковы новичка. Вам придется столкнуться с потом, близким контактом с людьми и неудобными положениями. Это природа БЖЖ.

Никто, кто тренировался больше месяца, не должен быть удивлен плотным контактом. Север-юг — очень хорошая атакующая позиция, которая не должна вас раздражать. Люди будут прикасаться к вашему телу, и нет никакого способа избежать этого. Возможно, вам придется роллиться с представителями противоположного пола, и необходимо понимать, что в этом нет никакой сексуальной подоплеки.

Синие пояса должны спокойно воспринимать все эти вещи.

Этикет

Наконец, пару слов об этикете БЖЖ. Каждый, ступающий на маты, должен уважать кодекс этой академии. Даже если он не прописан, есть внегласные правила и установки. Синие пояса являются примером для новичков, так как они находятся ближе к ним, чем любые другие пояса. Таким образом, на синие пояса ложится дополнительная ответственность.

Не позволяйте опаздывать себе. Будьте уважительны во время занятий и делайте то, что вам говорят. Держите свое ги в чистоте, надевайте рашгард под него и следите за гигиеной. Помните: любая обувь на матах категорически запрещена.

Если вы стали синим поясом, то ведите себя подобающе. Пояс не только повышает ваш ранг, но и умножает ваши обязанности в зале.

 

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!