Памяти Карлсона Грейси — бойца, учителя, друга

Двенадцать лет назад не стало Карлсона Грейси, яркого человека и прекрасного спортсмена, и Густаво Арагао отдает должное великому учителю.

«Я очень категоричен, когда мы говорим о взаимоотношениях бразильцев со своими идолами. Здесь, в Бразилии, кумиров ценят только тогда, когда они выигрывают — в успешные моменты карьеры. Все наследие тут же забывается после поражения или появления новой звезды на горизонте. Я задумался об этом после того, как стал свидетелем, как на Чемпионате мира в 2016 году федерация IBJJF заплатила нашим кумирам прошлого, мировым чемпионам и первопроходцам этого вида спорта.

Спорт состоит из кумиров, и если мы не научимся правильно мыслить в этом отношении, то БЖЖ никогда не достигнет того уровня, которого оно заслуживает. Сегодня я хотел бы отдать дань нашему великому и дорогому мастеру Карлсону Грейси. Жесткий парень, обладатель изысканной техники БЖЖ, мужественный и умный, харизматичный и противоречивый….

Конечно, я мог бы потратить несколько минут на описание Карлсона, но здесь слишком мало места, чтобы вместить все то, что я хочу рассказать про этого человека… Вместо всего этого я собрал фотогалерею с некоторыми эпизодами его жизни».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!