Основные концепции работы в маунте от Роджера Грейси

Роджер Грейси, вероятно, величайший спортсмен в истории джиу-джитсу. На самом деле этот атлет настолько доминирует, что в прошлом году смог засабмитить десятикратного чемпиона мира Маркоса «Бучечу» Алмейду. Грейси придерживается олдскульного стиля в своей игре и невероятно хорош в базовых позициях и техниках.

Совсем недавно Роджер поделился секретами того, как закрепиться в маунте. Итак, что самое важное здесь?

В первую очередь, вам необходимо закрепиться в этом положении и только затем начинать работать над сабмишеном. Если вы попытаетесь засабмитить оппонента, не заняв хорошую позицию, то с большой долей вероятности ваша попытка будет обречена на провал.

«Обычно люди имеет разные концепции того, как занять маунт. Я постараюсь дать вам несколько советов, которыми сам обычно использую. Как только я смог забраться в маунт к сопернику, то сразу же стараюсь закрепить в этом положении как можно плотнее.
Далее следует две вещи, над которыми необходимо работать. Чаще всего соперник будет пытаться или делать мост, если делать креветку с целью прихватить одну вашу ногу», — говорит Роджер.

Чтобы предотвратить выход с помощью моста, Грейси советует плотно работать своими коленями, препятствуя тому, чтобы соперник вставил локоть. Если противнику удается вставить локоть, то Роджер советует занять позицию «сидящего на стуле».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!