Обзор Ibjjf Euro 2019

На прошлых выходных прошел чемпионат Европы IBJJF, который порадовал нас зрелищными схватками, новыми талантами и громкими апсетами.


По сравнению с прошлым чемпионатом конкуренция сильно выросла, спортсменов в каждых категориях значительно прибавилось, и уже нельзя сказать, что в категориях Мастерс было легко.

В категории Adult всё также блистали юные спортсмены из академии Cicero Costha, не давая шансов своим оппонентам. Год за годом эти ребята забирают практически всё золото в своих категориях (Талисон Соарес, Джонас Андраде, Диего Пато и т.д.).
Исключением не становятся и братья Миао, которые также забирают золотые медали в своих дивизионах.

Новоиспеченный черный пояс Леви Джонс-Лири (Cicero Costha) показал отличный результат в черных поясах, не оставив шансов в полуфинале Джианни Гриппо и сумев вырвать золото у Лукаса Лепри.
Сам Лукас довольствуется двумя серебряными медалями (в своем весе и абсолютной весовой). В полуфинале абсолютной весовой он тактически обыгрывает молодого проспекта из команды ATOS Кайнана Дуарте, но не справляется с его одноклубником Густаво Батистой (который каждый год увозит 2 золота с этого чемпионата).

В этот раз команда ATOS приехала действительно впечатляющим составом во всех поясных и весовых дивизионах, но голодные до побед спортсмены из других команд совершали апсет за апсетом, выбивая топов ATOS (таких как Даниэль Джуниор, Рауль Базилио, Лукас Барбоза и т.д.) из турнирной сетки и отбирая у фаворитов золотые медали (Джонатас Грейси — серебро, Роналдо Джуниор — серебро).

Но в дивизионе подростков Juvenile, команда ATOS, конечно же, остается безоговорочным лидером, а всё благодаря юным талантам академии братьев Мендес (AOJ), которые, как мы помним, представляют команду ATOS.

В категории Мастерс высший пилотаж показывали братья Рибейро (оба забрали золотые медали, плюс Шанди разделил финал абсолютной весовой со своим одноклубником Густаво Диасом), в очередной раз доказывая, что возраст — не помеха.

Также из интересного на данном чемпионате можно выделить выступление Исаака Байенсе, который стремится повторить результат Кобриньи в этом году и собрать супер гранд слэм.
А вот сыну Кобриньи, о котором flograppling засняли мини-фильм в Лиссабоне, не удалось войти даже в тройку на этом чемпионате: вот такая вот была конкуренция.

Что касается выступления Российских спортсменов, то с результатами вы можете ознакомиться в нашей вчерашней статье.

Очень надеемся, что с каждым годом наша страна будет показывать все более конкурентный уровень и улучшать свой результат, как на европейской, так и на мировой арене!

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!