О том как команда Школы Героев Gymnasium самоизолировалась тренерским составом, продолжила тренировки и помогает поддерживать форму маленьким спортсменам

В сегодняшнем небольшом интервью один из наставников Школы Героев Gymnasium Шамсудин Магомедов расскажет, как проходят его дни самоизоляции.


⚫ Шамс, ты уже примерно год являешься частью команды Школы Героев Gymnasium, где активно преподаешь в детских группах. До этого у тебя были в основном взрослые ученики.
Расскажи, насколько отличается работа с детьми?
???? Вообще, работа с людьми — это каждый раз новое открытие, если ты к ним конечно же прислушиваешься.
Дети более гибкие и если подобрать к каждому свой мотивационный ключик, то можно увидеть становление ребенка как мужчины и личности. Это очень интересный и в то же самое время очень сложный процесс, так как на нас, как на наставниках лежит большая ответственность за будущее каждого маленького героя.

⚫ Судя по твоему инстаграму, на самоизоляции ты остался не дома. Как пришло решение провести ее именно так, сколько вас собралось?
????29 марта, вечер воскресенья.
Заказал я маккомбо из Макдоналдс, пока грузился фильм, открыл телеграм, чтобы почитать новости и увидел, что в Москве продлевают режим самоизоляции с последующим пропускным режимом.
Мы сразу скооперировались тренерским составом и через два часа уже выехали в школу, так как в целом были готовы к подобному развитию сценария и на неделе перевезли туда все необходимые вещи из зала.
Нас тут 8 человек, поэтому нам точно не скучно.

⚫ Как проходит твой день и тренировки с ребятами?
???? Мы перевели всех на онлаин, детки тренируются также как и обычно — каждый в свое время, только у себя дома.
Они заранее подготавливают «рабочее» место, надевают спортивную форму и берут с собой бутылочку воды. Тренировки ведем через приложение Zoom, включаем музыку и тренируемся вместе с ними. В основном это ОФП, но мы стараемся разбавлять тренировки различными упражнениями из танцев, брейкданса, соло дриллов и многого другого, так как от однообразия одних только фитнес упражнений можно просто заснуть.
Утром, в 9:30 у нас зарядка, чаще всего мы делаем тематические тренировки. Например на этой неделе они все были посвящены Дню Победы, детки надевали военную форму (у кого есть), упражнения выполнялись с игрушечным оружием.
В общем делаем всё, чтобы у детей не пропадал интерес заниматься физической активностью.
Далее у педагогов личное время, либо онлаин обучение по разным направлениям, в частности дополнительное педагогическое образование.
С 16:00 часов начинаются «групповые» тренировки. Обычно их 2 или 3 подряд, дети подключаются каждый во время своей группы, чтобы продолжать общаться с ребятами. Тренировка длится минут 40 (это разминка, основной комплекс, заминка). После тренировки обязательно болтаем с детишками, смеемся и веселимся.
Они получают домашнее задание и потом присылают нам видео с выполненным заданием.
Иногда устраиваем онлаин соревнования, допустим недавно дети стояли в планке и один наш чемпион простоял целых 20 минут.

⚫ Ваши планы после Самоизоляции?
???? Планы — не переставать развиваться. Уже сейчас у нас есть несколько идей-проектов, которые необходимо будет внедрять в систему обучения.
Поэтому планы не засиживаться в зоне комфорта, а нырять во все свои страхи, экспериментировать и только так расти всей командой!

⚫ Пожелания детям и родителям, которые сейчас дома проводят как никогда много времени вместе?
???? Маленьким читателям я желаю только здоровья, а их родителям рекомендую прислушиваться к детям, использовать только гуманные методы воспитания, мотивировать детей личным примером и никогда в них не сомневаться!

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!