Ник Элбин о своем подходе к тренировкам

В этой статье Ник Элбин делится своим тренерским опытом и рассказывает, как нужно бороться с новичками.

«Будучи тренером на протяжении уже десяти лет, я смело могу заверить вас, что мужчины и женщины имеют большие биологические различия.

Безусловно есть женщины, которые физически сильнее многих представителей противоположного пола, но если рассматривать ситуацию в целом, то мужчины, по большей части, намного крепче.

Помня об этом, лично я даю возможность женщинам чему-то научиться на тренировках, работая с ними мягче, чем в том случае, если бы я боролся с атлетами-мужчинами.

Давайте буду честным: это тот тренировочный метод, который я применяю со всеми людьми, только начинающими свой путь БЖЖ. Без разницы, мужчина это или женщина.

Когда дело доходит до самообороны, необходимо понимать, что устойчивость к стрессам от занятий БЖЖ требуют достаточного количества времени!

Техники БЖЖ бесполезны, если они не сопровождаются способностью человека справляться со стрессом в физической конфронтации с соперником.

Вы можете знать большое количество техник, но что вы сможете сделать с человеком, который будет сопротивляться?

Большинство людей — и мужчины, и женщины — не готовы к подобным ситуациям, даже если они считают по-другому. Поэтому очень грамотно построить тренировочный процесс таким образом, чтобы медленно, шаг за шагом, они начинали прогрессировать», — закончил тренер.

bjjee.com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!