Непроходимый гард Шанди Рибейро

Шанди Рибейро — легендарная личность в мире БЖЖ: с начала века он ведет активную компетиторскую деятельность в дивизионе черных поясов.


38-летний Шанди является семикратным чемпионом мира по джиу-джитсу и чемпионом ADCC.
Вероятно, дни его выступлений на самом высоком уровне сочтены, но никто не мешает Рибейро присоединиться к своему брату в завоевании титулов в дивизионе мастеров.

Шанди является обладателем уникального рекорда: его гард был пройден лишь дважды на соревнованиях за последние 29 лет. Это удалось сделать лишь таким атлетам, как Роджер Грейси и Марсело Гарсия, двум величайшим спортсменам в истории джиу-джитсу.

«Я заключил сделку с самим собой. Когда в следующий раз кто-то пройдёт мой гард, я тут же уйду на пенсию и стану бизнесменом. Я на 100 процентов верю в своё джиу-джитсу, которое строится на научно доказанных техниках. Однако среди нынешних атлетов я не вижу никого, кто мог бы оказывать на меня такое давление, как Сауло Рибейро или Роджер Грейси. Да, сейчас много больших и сильных парней, но они начинают проходить гард, а затем отступают», — заявил Шанди.

* Источник: bjjee .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!