На чем нужно сосредоточиться синему поясу?

Итак, ты получил синий пояс — что дальше? На чем ты должен сосредоточиться на своих тренировках в первую очередь — об этом и поговорим.

Синие пояса по БЖЖ

1. Эксперименты

По умолчанию подразумевается, что к моменту вручения синего пояса ты уже отшлифовал до автоматизма большинство базовых техник, а также опробовал их в реальных схватках на соревнованиях. Но, как ты уже наверное знаешь, количество техник в партере практически безгранично. Самое время не только изучить что-то новое, но и поработать над различными комбинациями и связками из уже изученных приемов и позиций. Экспериментируй и делай свое джиу как можно менее предсказуемым и как можно более разносторонне развитым.

2. Контратаки

Ты уже научился базовым атакам из различных видов гарда, впрочем как и защитам от них. Логично, что ты уже можешь предугадать эти самые атакующие и защитные действия у своего соперника. Что ж, пришло время поработать над контратаками и контр-контратаками. Ведь в этом и есть смысл (или, по крайней мере, один из) Бразильского Джиу-Джитсу — всегда быть на шаг впереди своего оппонента, прочитывать его игру.

3. Работа с противниками разного веса

Старайся бороться с противниками разного веса: от легковесов до тяжей. Пробуй нейтрализовать скорость маленьких ребят и постарайся не дать задавить себя физухой тяжам. Пробуй так же бороться, как с высокими ребятами с длинными конечностями (попробуй обойти их гард), так и с низкими, но крепко сбитыми джитсерами. Разнообразие и опыт — вот твой ключ к успеху и дальнейшему развитию.

4. Найди свой гард

Среди всех уже изученных видов гарда постарайся выделить 1-2, которые наиболее тебе подходят. Внеси некую индивидуальность в свою игру, постарайся разучивать различные комбинации именно из этого гарда. Но так же не стоит забывать и о других видах охраны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.