Маркус Бучеча: 5 пунктов, как серфинг может помочь вашему БЖЖ

У серфинга и БЖЖ есть большая совместная история, которая началась в 70-х с Роллсом Грейси. С этого момента многие серферы стали заниматься БЖЖ, включая известнейшего серфера — Келли Слейтера. Четырехкратный чемпион мира по БЖЖ Маркус Бучеча также занимается серфингом. Он любил серфинг с детства и сейчас уже успел посерфить во многих местах Австралии и Франции.

buchecha1-640x410

«Одно помогает другому»— говорит Маркус. «Серфинг помогает избавиться от стресса и очистить голову от ненужных мыслей. И есть еще много факторов, почему серфинг помогает. Например чувство баланса и кардио, потому что вы плаваете, перед тем как встать на доску, а на доске развивается баланс. Плюс еще мешает ветер.»

Бучеча выделил 5 причин, почему джитсерам стоит начать серфить:

  1. Серфинг помогает снять стресс и очистить голову от ненужных мыслей перед началом тренировочной недели.
  2. Вы будете развиваться физически, ведь вам придется много плавать
  3. Когда вы упали с доски и вас захлестнуло волной, вы должны сохранять хладнокровие и не поддаваться страху. Это также помогает в схватке: если вы попали в неудачную для вас ситуацию (пропустили тейкдаун, например), вам не следует паниковать, вам нужно хладнокровно выйти из ситуации.
  4. В серфинге, перед тем, как зайти в море, мы анализируем ситуацию: силу ветра, силу волны и тд. Также на матах: вы должны прочитывать соперника и быть на шаг впереди.
  5. Как в серфинге, так и в БЖЖ, вы должны быстро думать и принимать решения. Волна на подходе, и вы должны быстро сообразить, что делать, также, как и в схватке. Соперник будет пытаться повалить вас, пройти гард и засабмитить вас, а вы должны быстро сообразить, что надо сделать, чтобы не упасть и защититься.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована