Маленькая деталь, которая поможет вам в защите от кимуры

Когда речь заходит об атаках из закрытого гарда, кимура – один из самых распространенных сабмишнов, который берут на вооружение многие грэпплеры.

Таким образом, если вы оказались сверху в закрытом гарде, то просто обязаны знать, как предотвратить угрозу кимуры, защититься из этого положения и освободиться. В противном случае вам придется постучать в знак сдачи.

К счастью, у меня в запасе есть одна важная деталь, которую я перенял от пионера БЖЖ Роя Харриса, и именно она спасет вас от многих неприятностей, когда вы оказались в закрытом гарде или хафгарде.

Во-первых, ни в коем случае не ставьте свои руки на маты. Если вы это сделали, то у оппонента появляется возможность для проведения множества атак: кимуры, омоплаты, треугольники и другие сабмишны. Намного безопаснее держать свои руки на теле соперника.

Но планы жизни не всегда совпадают с нашими, и иногда у вас просто нет никакого другого выбора, кроме того, как положить руку на мат.

К вашей удаче, БЖЖ – это хитрое искусство, и вы всегда можете повернуть ситуацию в свою пользу.

Если вы будете держать свои руки следующим образом (когда ваши пальцы смотрят вперед), то тем самым даете противнику отличную возможность выйти на кимуру. В реальности это выглядит приблизительно так:

Но если вы измените всего одну маленькую деталь и повернете свою руку на 90 градусов, то в таком случае оторвать вам кимуру будет почти невозможно.

Это происходит по той причине, что вместе с кистью ваш локоть также меняет направление на 90 градусов, и оппоненту становится крайне неудобно выйти на кимуру из подобного положения.

Проверьте: поворот руки на 90 градусов почти исключает возможность проведения кимуры.

Использую данную технику, будьте аккуратны и постарайтесь не повредить свою кисть, если вам проведут свип.

В любом случае – этот простой шаг потребует от оппонента больше усилий и энергии, а вам даст множество возможностей для выхода из сабмишна и последующих контратак.

Источник: grapplearts.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!