Майки Мусумечи о женском джиу-джитсу

Майки Мусумечи о женском джиу-джитсу.

«Я хотел бы поговорить с вами о женском джиу-джитсу. Начиная с самых юных лет, моим главным тренировочным партнёром была сестра Тамми, действующая чемпионка мира по чёрным поясам. Она до сих пор остается одним из самых лучших и техничных атлетов в зале, и я зачастую говорю, что Тамми тренируется упорнее, чем большинство людей, с которыми я встречаюсь на соревнованиях. Я чувствую, что многие парни испытывают раздражение, тренируясь с девушками, но это совершенно неправильно! Тренировки с девушками могут существенно улучшить ваш прогресс в джиу-джитсу.

Почему? Потому что девушки, в отличие от парней, не могут уповать на физическую силу, так как они почти наверняка меньше и слабее подавляющего большинства мужчин. Какой выход у них остаётся? Правильно, отточить филигранную технику. Обычно я сталкиваюсь с двумя разными подходами со стороны мужчин при борьбе с женщинами:

1) Они не хотят проигрывать девушке, поэтому используют физическую силу вместо техники. При таком раскладе никто не получает пользы.

2) Парни, наоборот, работают слишком мягко, боясь причинить боль девушке. Как итог — снова все в проигрыше.

Секрет прост: с девушками нужно тренироваться так же, как и с остальными партнёрами. Устраивать соревнование умов и техники, а не физической силы. В таком случае вы сильно удивитесь своему техническому прогрессу».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!