Люк Рокхолд о том, как БЖЖ изменило его жизнь

Бывший чемпион UFC в среднем весе и черный пояс по БЖЖ Люк Рокхолд рассказал, как джиу-джитсу изменило его жизнь и придало уверенность в своих силах.

Мы часто слышим историю про то, как БЖЖ вдохновляет людей. Изменение образа жизни, обретение уверенности в себе и даже трансформация тела — это обычное явление, если вы начинаете заниматься этим видом спорта. Недавно Люк Рокхолд, один из лучших средневесов в смешанных единоборствах в мире, рассказал свою историю того, как джиу-джитсу изменило его жизнь.

Проработав некоторое количество времени художником и установщиком солнечных батарей, Люк осознал, что именно умение драться — его главный талант. Осознав это, Рокхолд приехал в Бразилию на Чемпионат Мира, будучи тогда еще синим поясом.

«Когда я приехал в Бразилию на Чемпионат Мира, то стал осознавать, насколько я хорош в джиу-джитсу. Именно в то время я получил огромную порцию вдохновления и многому научился. Мне не удалось одержать победу первый раз в 2006 году, но я остался в Бразилии на два месяца, и это был бесценный опыт. Я вернулся домой и в следующем году стал чемпионом мира. Это событие вселило в меня уверенность и на моем пути в смешанных единоборствах, подтолкнуло меня к переходу на следующий уровень, потому что я прекрасно понимал, насколько важно БЖЖ в смешанных единоборствах.

Я соревновался с черными поясами мирового уровня уже тогда, когда был всего лишь синим поясом. Я знал, что могу с ними соперничать, так как тренировался с подобными атлетами в зале, и этот факт придавал мне огромную уверенность в боях. Все это пришло именно из джиу-джитсу. Это то, что мотивировало меня все время», — закончил Рокхолд

* Авторский перевод портала bjjmania .ru
Источник: bjjee .com

P. S. Недавно под этой фотографией один подписчик спросил у Гордона, может ли Люк со своим ММА-грэпплингом конкурировать с топами БЖЖ?

Ответ Райана был следующим: “Он может спокойно доминировать над чемпионами ADCC. И я ни капли не преувеличиваю”.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!