Лукас Лейте о своем секрете побед над более крупными соперниками

Лукас Лейте — многократный чемпион мира по БЖЖ, который начал тренироваться в возрасте 12 лет под руководством Райана Грейси. Он получил свой черный пояс в 2006 году от Лео Виейры.

Лукас славится своей игрой из хафгарда и любит работу из этой позиции, так как она эффективна как в ги, так и в ноу-ги.
Несмотря на свой легкий вес, Лейте часто борется в более тяжелых дивизионах и даже в абсолютной весовой категории, так как привык соперничать с крупными парнями на тренировках.

Лукас переехал из Бразилии в Калифорнию в 2007 году и открыл там свою академию, в которой тренируются весьма известные личности (например, боец UFC Джессика Пенн).
В 2015 году Лейтес выиграл ПанАмериканские игры в дивизионе 94 килограмма при своем весе 80 килограммов.

Кто же эти более тяжелые атлеты, которых побеждал Лукас?

Шанде Рибейро — семикратный чемпион мира
Тим Сприггс — огромный и сильный тяжеловес
Роберто Аленкар — многоратный чемпион мира но-ги в тяжелом весе
Крон Грейси (не больше по размерам, но настоящий монстр) — легендарный чемпион ADCC.

Лукас Лейте не самый большой и мускулистый парень, в отличие от многих его соперников, но он усовершенствовал свою игру из хафгарда до такой степени, что для него не имеет значения размер соперника: свип — дело времени.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ?

Речь идет о рычагах. В запасе у Лукаса есть свипы из хафгарда, с помощью которых он переворачивает огромных спортсменов, как детей.

БУДЕТ ЛИ ЭТО РАБОТАТЬ ВАШЕМ СЛУЧАЕ?

Безусловно, если вы будете выполнять всё правильно. Вам не нужна сила или скорость — только отточенная техника и верное следование указаниям. Если вы относитесь к тому типу спортсменов, которые борются, рассчитывая на свою силу и скорость, то вряд ли эти техники подойдут под ваш стиль.

«В данном случае секрет моего успеха в схватках с тяжелыми оппонентами заключается в том, что всю свою жизнь я тренируюсь с большими парнями. В Бразилии это были Роберт Дрисдейл, Андре Гальвао, в Америке — Жоао Асис, Бучеча, Юрий Симоес и многие другие тяжеловесы. Я не чувствую разницы в весе, когда борюсь с тяжелыми атлетами», — высказался Лейте.

Источник: bjjee.com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!