Лучшие наколенники для БЖЖ

Большая физическая активность в БЖЖ напрямую связана с интенсивными и агрессивными движениями, где большая нагрузка приходится на наши суставы. В БЖЖ, как и в любом другом виде спорта, есть распространенные травмы, которым подвержены многие атлеты. В этой статье собраны лучшие наколенники для занятий джиу-джитсу.

Бразильское джиу-джитсу и травмы колена

Наши колени — самые главные суставы в теле. Если вы занимаетесь БЖЖ, то, вероятно, ваши колени будут в той или иной степени травмированы. Важно, чтобы вы не забывали про возможные риски, так как в противном случае можете надолго выбыть из тренировочного процесса.

Самые распространенные травмы коленей в БЖЖ:

Передняя крестообразная связка

Переднюю крестообразную связку специалисты неспроста считают главным стабилизатором коленных суставов. Именно этот элемент удерживает каждую из голеней с внешней и внутренней частью.

Джитсеры весьма подвержены этой травме. Механически недуг появляется, когда опорная нога скручивается в области коленного сустава (такое происходит, например, при попытке прохода в одну ногу). Связка подвергается как растяжению, так и частичному или полному разрыву. Не исключено повреждение других элементов внутри сустава.

Мениск

Повреждение мениска представляет собой закрытую травму коленного сустава. Чаще всего — в результате резкого скручивания. Травматизация мениска проявляется появлением резкой боли в суставе, а также ограничением в нем активных и пассивных движений. Согласно статистике, травмы менисков встречаются примерно в 80% среди всех внутрисуставных повреждений коленного сустава. Чаще всего с повреждением мениска за медицинской помощью обращаются именно спортсмены.

Синдром О’Донохью

Это одна из самых страшных травм, которая только может случиться. Она случается тогда, когда согнутое колено подвергается удару или чрезмерной нагрузке. При синдроме О’Донохью оказываются разорванными крестообразные связки, медиальный мениск и медиальные и коллатеральные связки. Для восстановления функциональности колена, которое может занять от 4 месяцев до года, необходимо хирургическое вмешательство.

Лучшие наколенники, которые помогут вам снизить риски получения травм колена:

ASICS Unisex Gel Wrestling Knee Pad

Это настоящее чудо для атлетов БЖЖ, так как этот наколенник обеспечивает надежное сцепление, поддержку и улучшенную защиту сустава. Этот наколенник обеспечивает стабильный импульс, когда вы пытаетесь провести тейкдаун. Наполнители, наполненные гелем, обеспечивают отличную амортизацию при падениях и создают комфорт.

Cliff Keen Wraptor Lycra Knee Pad 2.0

Наколенник обеспечивает дополнительный комфорт и воздухопроницаемость с отверстиями для вентиляционных отверстий и сетчатыми панелями на задней стороне. Эти наколенники спроектированы с высокой степенью защиты и отлично подходят для занятий БЖЖ.

 

Bodyprox Protective Knee Pads

Этот тип наколенников имеет эргономичный дизайн с плотным покрытием, которое поможет принять сильные удары и избежать столкновения. Толстая противоскользящая губка обеспечивает отличную воздухопроницаемость и сцепление при борьбе.

 

  Venum “Kontact” Lycra/Gel Knee Pads

Наколенники этой фирмы отличаются тем, что они сделаны с лайкрой и гелем, обеспечивающими комфортное и стабильное сцепление. Сзади расположены вентиляционные отверстия для лучшей воздухопроходимости.

 

Источник: bjj-spot.com

 

 

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!