Коричневые пояса: лучшие из лучших на Чемпионате Европы 2018

Совсем недавно закончился Чемпионат Европы, проходивший в Лиссабоне, и эта статья посвящена коричневым поясам, наиболее ярко проявившим себя на турнире.

ROOSTER WEIGHT

Карлос Оливейра (GFT) с трудом оказался в Португалии, так как его обманули с покупкой билета в Бразилии. Спортсмену удалось собрать необходимые средства, а затем и выиграть турнир.  Оливейра финишировал всех четверых соперников: троих со спины и одного – армлоком.

«Когда у меня возникли проблемы с билетом, я сделал все возможное, чтобы сохранить позитивный настрой и не терять целеустремленности. Мой друг Хорхе Накамура очень помог мне: именно благодаря ему я все-таки оказался в Лиссабоне. Чем сложнее обстоятельства, тем более сосредоточенным и голодным я буду на матах».

LIGHT-FEATHERWEIGHT

Жоао Габриэль Соуза (ZR Team) блистал в полулегком весе. Он финишировал всех трех своих противников менее чем за две минуты с помощью все того же удушения со спины.

«Это было невероятно, я горжусь этим титулом и хочу еще большего. Я просто счастлив, но не удовлетворен».

FEATHERWEIGHT

Рихард Ногейра (Cicero Costha), серебряный призер Чемпионата мира 2016 года по коричневым поясам, в первой схватке усыпил соперника, закинул плотный треугольник. В финальном матче с чемпионом мира по коричневым поясам Алексом Содре (Nova Uniao) Ногейра смог вырвать победу благодаря одному преимуществу.

LIGHTWEIGHT

Австралиец Леви Джонс-Лири (Unity) провел весь 2017 год, выступая в среднем весе. Его переход в легкий вес оказался плодотворным: Джонс-Лири засабмитил четырех из пяти противников в сложном легком дивизионе и выиграл финал со счетом 4:0. Три из четырех финишей были добыты посредством удушения «лук и стрелы».

«Я чувствовал себя отлично в легком весе! Мне не пришлось сильно гонять вес, потому что я изменил свою диету и теперь действительно здоров».

MIDDLEWEIGHT

Джонатас Грейси (Atos) досрочно одолел пять противников на своем пути к чемпионскому титулу. В финале Грейси победил чемпиона Европы по пурпурным поясам Тарика Хопстока (Frontline) удушающим приемом «Иезекииль».

MEDIUM-HEAVYWEIGHT

Доминик Белл (Атос) выиграл этот чемпионат два года назад, прежде чем получил травму, в результате которой долгое время восстанавивался. Белл прошелся катком по дивизиону, одержав пять побед, три из которых досрочно. В финале Доминик победил серебряного чемпиона мира по коричневым поясам 2017 года Габиэля Алмейду (Checkmat) со счетом 2-0.

HEAVYWEIGHT

В финале этого дивизиона столкнулись два чемпиона мира по пурпурным поясам: Фабио Алано (Alliance) в крайне упорной и зрелищной схватке одержал победу над Кайнаном Дуарте (Atos) одним преимуществом.

SUPER-HEAVYWEIGHT

Девонте Джонсон выиграл абсолютную категорию по пурпурным поясам в Лиссабоне в 2017 году и претендовал на титул чемпиона Европы в этом году в своем весовом дивизионе. Одержав в финале победу над Жозе Нето (Cicero Costha) со счетом 2:0, Джонсон завоевал титул чемпиона.

ULTRA-HEAVYWEIGHT

Двухкратный чемпион мира по пурпурным поясам Виктор Хьюго выиграл свой второй титул чемпиона Европы в эти выходные. Бразилец засабмитил двух из трех своих соперников на пути к финалу, где победил со счетом 6:2, оформив свип и забрав спину у своего визави.

OPEN-CLASS

Героем абсолютной весовой категории стал Кайнан Дуарте, который засабмитил Габриэля Алмейду рычагом колена, реваншировал поражение в финале своей весовой категории, выиграв со счетом 2:0 у Фабио Алана, и в решающем матче против Виктора Хьюго при счете 4:4 смог сделать свип и вырвать баллы, необходимые для победы.

«Я очень счастлив, так как после поражения в финале своей весовой категории смог выиграть абсолютный дивизион и тем самым доказать, что являюсь лучшим коричневым поясом в мире».

Источник: flograppling.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!