Кинан Корнелиус не сможет принять участие на ADCC-2019 из-за конъюнктивита?

Джиу-джитсу — довольно контактный вид спорта. Контакт кожи с кожей или грязными матами может привести к распространению различных «болячек»: от стригущего лишая до стафилококка. Всё это привычно для борцов, но последняя инфекция, охватившая сообщество грэпплеров, немного выбывает из колеи.


Кинан Корнелиус опубликовал фотографию, на которой он изображен с довольно привлекательной повязкой на глазу. Мы знаем, о чем ты думаешь, но нет, это не был косплей на пирата 🙂
Знаменитый мастер ворм-гарда обнаружил покраснение в своих глазах и записался на прием к офтальмологу.

Пф, розовый глаз? Ничего страшного, наверное, подумали вы. Но не торопитесь. Это была форма вирусного конъюнктивита, называемая эпидемическим кератоконъюнктивитом, которую Корнелиус подхватил в зале Рензо Грейси в Нью-Йорке.

Эпидемический конъюнктивит — это воспаление роговицы глаза и конъюнктивы. Это очень заразно и может длиться в течение месяца.

Вероятно, кто-то из «синего подвала» не знал о последствиях этого вируса и пришёл на тренировку. ЭК очень заразен и может быть передан через любой физический контакт.

К сожалению, Кинан не первый, кто подхватил подобную инфекцию.

Клуб ATOS (что иронично, бывшее пристанище Кинана) пережил подобную лихорадку около месяца назад. Джош Хингер, Густаво Батиста, Джонатас Грейси и братья Руотоло были заражены и боролись с вирусом несколько недель. Джош Хингер описал это как «абсолютно адский опыт».

Существует реальная вероятность того, что Кинан может пропустить ADCC-2019 по этой причине. Будем верить в лучшее.

* Источник: flograppling .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!