Камару Усман — на подкасте Джо Рогана

Камару Усман — на подкасте Джо Рогана.


«У моего первого поражения в ММА есть предыстория. До этого боя с Касересом со мной отказались драться 22 человека подряд. Дело в том, что когда ты выступаешь в региональных промоушенах, все гуглят друг друга и пытаются собрать побольше информации. Мои соперники узнали, что я борец, чемпион США среди колледжей, могу легко переводить и контролировать. Зачем им такой соперник на данном этапе? Они проиграют и испортят себе рекорд. И так — 22 человека отказались один за одним. 8 месяцев я не мог получить бой, а ведь мне очень нужны были деньги.

В конце концов, на меня вышел промоутер и предложил подраться с Касересом на 2-недельном уведомлении. Бой начался легко. Я потряс его двоечкой, перевел и быстро вышел в фулмаунт. Начал бить его, прицеливаться локтями. И в один момент он обвил меня ногами. У него были очень длинные ноги. Я никогда раньше не сталкивался с подобным. «Что за херня? Как это называется, когда тебя обвивают ногами? Как здесь защищаться?», — такие мысли были в моей голове, потому что я не провел ни одной тренировки в жизни по джиу-джитсу. И я запаниковал. В этот момент я страшно запаниковал и подумал только об одном — бежать. Возвращаться на ноги, не находиться с этим парнем на земле.

Я не понимал, что бежать и выкарабкиваться любой ценой — худшее решение в этом эпизоде. Я начал вылазить, отдал ему спину, он залез на меня и набросил удушающий. Я встал с ним на спине и где-то 1, 5 минуты удерживал его на себе, пока он развивал захват шеи. Я даже не вспотел, но уже был в критической ситуации. «Вот дерьмо. Я не могу возвращаться на землю, потому что не знаю, как там драться с ним. И я не могу стоять с ним на шее, потому что не знаю, как защищаться от удушающего. Что же делать?». И на меня напал страх. Сильный панический приступ. Ноги набухли и стали тяжелыми. Начали трястись. Я не мог понять, что происходит: «Почему мои ноги трясутся? Я сильный парень, что за дрожь б***?»

И тут я понял, что близок к поражению. Что вот-вот проиграю. Жуткая мысль. А сразу после нее в моей голове начали возникать странные, рандомные идеи, воспоминания. Внезапно я вспомнил свой разговор с атлетической комиссией до этого боя. Они сказали мне: «Если вас задушат, и вы заснете, мы отстраним вас на 6 месяцев до полного выздоровления». И вспомнив это, я испугался: «6 месяцев без боев? Но как я буду зарабатывать деньги? Я нищий. Я живу у друга. Мне нужны деньги. Я не могу сидеть 6 месяцев без боев и гонораров». И я б*** постучал. Я *** постучал. Потому что я был нищим. Мне нужны были бои и деньги. В самый последний момент удушающего, пока я еще сохранял сознание, я услышал крик из его угла. Кричал его брат: «Хосе, он почти в отключке! Он сейчас постучит!».

И я мысленно ответил его брату: «Да, бро, ты прав. Я действительно постучу. Потому что не могу сидеть 6 месяцев без денег. Это так б***». После поражения я ходил по арене 3 часа. Просто ходил пешком, даже не возвращался в раздевалку. Я чувствовал себя так, как будто меня кастрировали. Я помню, что сказал себе: «Никогда не испытаю это снова. Я любой ценой, любым методом добьюсь того, чтобы никогда не испытывать то же самое»»

* Источник: https://vk.com/cagehorrornight

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!