Как выбрать зал БЖЖ и Грепплинга?

В нашей стране Бразильское Джиу-Джитсу развивается все быстрее быстрее. В данный момент в одной столице уже функционируют десятки секций БЖЖ и Грепплинга. Новичку, впервые решившему пойти на занятие, в этом обилии предложений потеряться очень и очень просто. На что прежде всего стоит обратить внимание при выборе своей первой академии Джиу-Джитсу?

Зал Бразильского Джиу-Джитсу и Грепплинга

Дружелюбная атмосфера

По приходу в новый зал вам придется познакомиться со многими новыми людьми, которые не на один год станут вашими постоянными тренировочными партнерами. Вам нужно научиться доверять им, принимать от них помощь и различные советы для улучшения своей техники. Прежде всего в новом коллективе вы должны чувствовать себя в своей тарелке. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Обрати внимание на то, как относится к вам сам инструктор, менеджер и другой персонал в зале (если имеется). Делают ли они что-то, что поможет влиться в коллектив?

Чистые условия

Как известно, Бразильское Джиу-Джитсу — спорт, который отличается очень близким контактом тренировочных партнеров. Кожные инфекции, а также небезызвестный стафилококк — отнюдь не миф на татами. Если в академии не следят за чистотой матов, а также раздевалок, то стоит очень серьезно задуматься о смене зала.

Квалифицированный инструктор

Помним, что согласно основным канонам БЖЖ, минимальный пояс, с которого IBJJF (Международная Федерация Бразильского Джиу-Джитсу) одобряет ведение тренировочного процесса — пурпурный. При выборе своего первого зала, обратите особое внимание на главного тренера. Не поленитесь, поищите о нем информацию в интернете, проверьте, на самом ли деле он тот, за кого себя выдает. Опытный и авторитетный инструктор — пожалуй, важнейшее условие вашего дальнейшего роста, как джитсера и грепплера.

Если вы сами являетесь владельцем зала БЖЖ и Грепплинга и хотите сделать все возможное, чтобы усилить авторитет своей академии и увеличить поток клиентов, то вам стоит обратить внимание на эти 10 признаков успешного зала Бразильского Джиу-Джитсу.