Как Винни Магальяеш смог выйти из армбара в схватке с Фабрисио Вердумом

В 2011 году в финале ADCC столкнулись два знаменитых и титулованных грэпплера — Винни Магальяеш и Фабрисио Вердум. Знаменитый инструктор Стефан Кестинг разбирает ключевой эпизод схватки.

После борьбы в стойке Винни удалось провести свип с помощью омоплаты и повести по очкам. Фабрисио смог выйти, и схватка вновь продолжилась. Затем уже Вердум поймал Магальяеша на рычаг локтя, и казалось, что схватка вот-вот закончится, однако этого не произошло.

Винни оставался со своей вытянутой рукой в течение двух минут, пока Фабрисио, уступая по очкам, отчаянно пытался доделать сабмишн.

В данном видео вы можете увидеть этот фрагмент.

В конце концов Винни освобождается, спортсмены поднимаются в стойку, время заканчивается… Вини Магальяеш — чемпион ADCC 2011 года в весе 99+ килограммов. И, кстати, его рука по-прежнему выглядит вполне здоровой и нормально функционирующей.

Возникает вопрос: как, черт возьми, этот парень выжил?

Теперь я уверен, что Магальяеш крайне жесткий, мотивированный и очень гибкий парень. Но важно понимать, что он также использовал много различных техник, чтобы пережить этот страшный армбар в исполнении Фабрисио Вердума.

По сути — повернув свое тело под нужным углом и регулируя вращение свой руки, он не дал возможности сопернику доделать рычаг локтя.

На видео мы с Робом Бернацки показываем, как правильно располагать свое тело, чтобы уменьшить воздействие армбара. В этот момент вы можете подумать над тем, как выбраться из приема.

Источник: grapplearts.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!