Как улучшить свои отстающие стороны: гибкость, силу, кардио

Броня, кольчуга, бронежилет… Это то, чем является наше тело, состоящее из костей, мышц, нервов, связок. Одно тело на всю жизнь, которое будет у тебя. Некоторые люди относятся к нему как к храму, другие — как к парку развлечений. Когда цепь под давлением, она порвется в месте, где является наиболее слабой. Так же и с нашим телом. Если вы чувствуете, что вам не хватает какой-то функции, стоит задуматься о том, чтобы ее улучшить. Перед вами несколько основных показателей, которых часто не хватает борцам. Выбирай, в чем ты плох.

img1188-3193

*Статья от портала BredaSC.com*

1. Гибкость

Один из моих тренеров сказал: «Или ты заставишь свое тело попасть в такую позицию, или твой оппонент сам засунет его туда». Занимайтесь йогой и делайте растяжку! «Но я не хочу, йога для девочек». Выберете вид йоги, который вам по душе. До сих пор не знаете, какой вам по душе? Тогда просто идите в группу, где самые красивые девушки, мотивируйте себя. Фит йога, флай йога, горячая йога, медитация, выберете то, что вам по душе. Перестаньте быть деревянным и забитым. Забитые мышцы — слабые и бесполезные мышцы. Если вы забиты — значит вы слабы. Тут нечего больше добавлять.

2. Сила

Вы не можете или не умеете отжиматься от пола и подтягиваться? Ужасно! Хватит быть слабаком! Знаешь что, толстячек, начни добавлять силовые тренировки в свой график. Нет денег на зал? Не проблема! Упражнения с собственным весом вполне подходят для улучшения качества твоего БЖЖ: подтягивания, отжимания, приседания, брусья, берпи. Найди любую спорт площадку во дворе и иди занимайся. Осталось немного денег после покупки Шойоролла (я точно знаю остались)? Тогда вложи их в покупку гирь, сделай себе сэндбэг, пойди в тренажерный зал, возьми персонального тренера!

3. Кардио

Вы сильный чувак, но ваш бензин быстро заканчивается? Хреново для вас, ведь схватки в БЖЖ длятся от 5 минут (слабачки белые пояса) до 10 минут (уровень джедая с черным поясом). Как уже много раз говорили, техника побеждает все. Однако, оба парня с хреновой техникой и чувак с большим бензобаком выиграет. У меня было огромное количество матчей, где схватки решали не технические навыки, а тупо кардио и фукционалка. Если ваш противник выдохся, а вы продолжаете прессинг, вы точно победите. А если ваш бензин закончится и вы начинаете сомневаться в себе, то вам конец. Поздравляю, вы устали и бонусом получаете: проход вашего гарда/свип, маунт и вот вы уже стучите. И после всего у вас даже нету сил встать и переодеться. Давай, дружок, доползи до угла матов и скушай там что-нибудь вкусное. И отсюда мы переходим к….

4. Питание

Плотоядные, травоядные… Что же я должен кушать, что бы не переесть? Нельзя всех ровнять под одну гребенку. У каждого свой метаболизм. Кто-то может съесть пачку сахара и не поправиться, а кто-то боится смотреть на одну конфету… Вот несколько советов, которые помогут всем:

  • ешьте фрукты и овощи;
  • перестаньте есть, если чувствуете, что ваш желудок уже на 80% заполнен;
  • пейте много воды;
  • получайте достаточно белка из яиц, мяса и рыбы;
  • ешьте полезные жиры;
  • делайте себе чит мил раз в неделю, но не перебарщивайте с ним.