Как тренироваться 2-3 раза в неделю и прогрессировать

Вы можете не верить, но тренировки по БЖЖ 2-3 раза в неделю имеют свои преимущества перед ежедневными. Если у вас плотный рабочий график, вы по каким-то причинам успеваете не на все тренировки, то не расстраивайтесь: ситуацию можно обернуть в свою пользу.


Первое правило успеха в джиу-джитсу — быть вовлеченным в тренировочный процесс как физически, так и умственно. Многие студенты, стремясь к быстрому прогрессу, начинают тренироваться каждый день. К сожалению, часто такие тренировки не приносят должно пользы. Эти ученики приходят, чтобы побороться, поделать немного дриллов, но проблема в том, что зачастую они не присутствуют мысленно на тренировке, так как их тела слишком утомлены. Перетренированность может «сжечь» вашу страсть к БЖЖ и в конечном итоге приведет к травмам.

Если вы принимаете решение тренироваться 2-3 раза в неделю, то убедитесь в том, что вы полностью вовлечены в каждую тренировку. Вы должны всегда работать над чем-то новым, прислушиваться к советам тренера и старших коллег по поясу.
Иногда одна маленькая деталь может в какой-то мере изменить всю вашу игру: будьте внимательны и открыты к получению новой информации.

Еще один плюс тренировок 3 раза в неделю заключается в том, что у вас будет достаточно времени на отдых и поддержание физической формы в свободные от джиу-джитсу дни. Растяжка, поднимание тяжестей, бег, плавание — все эти вещи помогут вам держать себя в хорошей форме, что крайне важно в БЖЖ.

Бернардо Фария, пятикратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, советует роллить как можно чаще. Если у вас хорошие выносливость и самочувствие, то это просто замечательно для джиу-джитсу.
Если вы не можете физически ходить на тренировки какое-то время, то не расслабляйтесь, а смотрите обучающие видео, читайте статьи (например, на БЖЖ Мании ????) и прокручивайте у себя в голове возможные сценарии схваток.

Если вы отправились в путешествие, то захватите с собой шорты, рашгард и ги, ведь почти в каждом уголке планеты есть БЖЖ-зал. Это не только отличный способ сохранить свою форму, но и замечательная возможность познакомиться с новыми людьми и побороться с новыми соперниками.

В конце концов, лучше появляться в зале 2 раза в неделю, чем не приходить совсем. Работайте в свободные дни над своей выносливостью, соблюдайте диету и сохраняйте концентрацию.
Вы находитесь на правильном пути.

* Авторский перевод портала bjjmania .ru
Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!