Как Риксон Грейси в возрасте 40 лет одержал победу над молодым Сауло Рибейро

Генри Акинс, третий американец, получивший черный пояс по БЖЖ из рук Хиксона Грейси, рассказал интересную историю двадцатилетней давности.

«Я расскажу вам историю, которая вызывала мое удивление. Хиксону было сорок лет, и на тот момент он не тренировался девять месяцев из-за травмы паха. Итак, однажды вечером он пришел в зал провести тренировку, так как Сауло Рибейро, вернувший после выигранных Панамериканских игр, был в городе. Грейси не хотел тренироваться, но я думаю, что сам Рибейро попросил его об этом.

Сауло, вероятно, был в своей лучшей форме на тот момент. А Хиксон травмирован и намного старше. Они начали бороться, и все остальные тренирующиеся прервали свои схватки, чтобы посмотреть на происходящее. Это было удивительное противостояние с очень высоким заданным темпом. Хиксону удалось подловить более молодого Рибейро два раза за девять минут.

Одна из вещей, увиденных в этой схватке, сильно помогла мне в дальнейшем. Это то, как грамотно распределял вес Грейси, чтобы заставить оппонента устать. Я был безумно впечатлен и впоследствии поговорил с Хиксоном на эту тему. Он ответил мне: «Я находился не в лучшей форме и прекрасно понимал, что темп схватки будет высоким. Таким образом, мне необходимо было распределить свой вес таким образом, чтобы он устал раньше меня».

Было поразительным то, что Хиксон в свои сорок лет заставил устать молодого Сауло, находящегося в потрясающей форме».

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!