Как развить гибкость и получить непроходимый гард?

Большинство джитсеров фокусируются на тренировках для выносливости и на развитии физической силы, нежели гибкости. Однако гибкость связок и суставов также имеет огромное значение в Бразильском Джиу-Джитсу, хотя бы потому, что если вы недостаточно гибкий, то часть приемов (гогоплата, инвертед гарда и т.д.) и позиций будет для вас просто недоступна. А это, в свою очередь, серьезно ограничивает ваш технический арсенал.

Ryan Hall and his inverted guard

Развитие гибкости должно серьезно улучшить ваше джиу-джитсу, особенно ваш гард и его быстро восстановление. Также хорошая гибкость позволит вам чаще избегать травм.

Давайте сейчас вспомним самых гибких джитсеров: Би Джей Пенн, Нино Шремби, Кобринья, Кинан Корнелиус, братья Мияо, Ролета, Эдди Браво, Райан Холл, Майкл Ланги и т.д… Как вы думаете, что у них всех общего? У всех этих ребят очень сложный, почти непроходимый гард. Как следствие отличной гибкости связок и суставов.

Развить свою гибкость вы можете как у себя в зале, так и дома.

Ниже представлен ряд видео с упражнениями от Райана Холла. Выполняйте их по меньшей мере раз в день и буквально через месяц-другой ваш гард-плэйинг выйдет на совершенно другой уровень.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована