Как предотвратить конфликты в зале

В идеале мы все хотим прийти в свой зал, хорошо потренироваться там, приобрести новые знания и отлично провести время. Так и бывает в большинстве случаев, однако никому не нужная драма может разыграться прямо на матах. Важно помнить, что ваша академия — это святилище, и знание того, как предотвратить самые распространенные конфликты, убережет вас и ваших одноклубников от лишнего стресса.

Безрассудный роллинг

Эта ситуация чаще всего связана с парнем, который стремится победить на тренировках любой ценой. Такие люди сеют страх вокруг них. Это происходит не в результате того, что им боятся проиграть, а потому, что, борясь с ними, спокойно можно получить травму. Если в такой ситуации ничего не предпринять, то подобное поведение будет продолжаться, и многие студенты просто станут избегать данного партнера. Когда кто-то пострадает от удара коленом в голову или быстрого хилхука, то резких эмоций не избежать. Люди могут попытаться отомстить ему на тренировке или просто покинуть зал по этой причине. Решение проблемы весьма простое: инструктор должен обратить особое внимание всех студентов на правила поведения в зале, а сами тренирующиеся должны иметь открытую связь со своим тренером по всем сложным вопросам.

Если после проведенной беседы никаких изменений не произошло, то правильнее будет попрощаться с одним студентом, чем с десятью другими, которые уйдут из-за него.

Неудачный роман

Другой причиной для драмы в зале может стать неудачный роман.
Реальность жизни состоит в том, что мы склонны влюбляться в тех, с кем проводим много времени. Если вы нашли близкого себе человека в зале, то отношения с ним могут развиваться очень стремительно. Сейчас все хорошо, но что будет, когда вы расстанетесь?
Если вы попали в такую ситуацию, то необходимо сделать так, чтобы остальные члены команды не чувствовали себя некомфортно. Выяснение ваших отношений должно остаться за пределами зала.

Болтуны

Мы приходим в зал, чтобы улучшиться самому и помочь стать лучше своим одноклубникам. Большие болтуны — это те, кто за спиной обсуждает, кто кого засабмитил на тренировке и тому подобные вещи. Те, кто развозит сплетни и грязь повсюду. Товарищи по команде должны помогать друг другу, а не создавать проблемы.

Тренировки в сплоченной команде помогают достичь долгосрочных целей. Большинство из нас нуждаются в БЖЖ как терапии от стрессов повседневной жизни. Позволив драме разыграться в зале, мы жертвуем собственным развитием и удовольствием. Подобное зрелище просто не может быть продуктивным. Будьте внимательны и активны при предотвращении конфликтных ситуаций. Здоровая и сильная команда — ответственность каждого человека на ковре.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!