Как правильно тренироваться при полученной травме

Занятия БЖЖ — большой стресс для вашего тела. Даже если вычесть все те моменты, когда суставы выходят за пределы своих возможностей в результате проведения болевых приемов, риск получить травму в джиу-джитсу такой же, как и в любом другом виде спорта. Это связано с тем, что в этом виде спорта вы почти всегда взаимодействуете с партнером. Физическое напряжение и различные позиции означают, что всегда есть риск получить травму. Проблема заключается даже не в боли, а в том, что вы не можете тренироваться. Или можете?

БЖЖ — одна из самых захватывающих вещей на планете. Это не просто спорт или боевое искусство. Джу-джитсу — это бесконечная головоломка, которая требует от вам как физической подготовки, так техники и фантазии. Чем больше вы тренируетесь, тем сильнее риск получить травму. Зачастую многие атлеты сталкиваются с тем, что в результате полученных травм они вынуждены пропускать занятия на протяжении определенного количества времени.

Тем не менее, многие спортсмены предпочитают продолжать тренироваться, если эти трамы не очень серьезные. Очевидно, что это не совсем правильно, но многие из нас поступают точно таким же образом.
Давайте разберемся, в каких случаях вы можете тренироваться, будучи травмированным.

Тренироваться или нет?

Это не должно быть проблемой для большинства людей, но но только не для грэпплеров. Независимо от серьезности своей травмы проконсультируйтесь у врача. Хороший совет — найти специалиста, который к тому же сам имеет опыт в единоборствах. В таком случае вы получите действительно качественный совет.

Итак, первый шаг — визит к доктору. Второй — следовать его советам. Если врач сказал, что вам нельзя тренироваться две недели, то будет глупым уже завтра вернуться в зал: таким образом вы только усугубите ситуацию. Дайте своему телу немного времени отдохнуть.
Кроме того, имейте в виду, что возвращение в тренировочный процесс не будет безболезненным. Прислушивайтесь к доктору, чтобы ваша травма не переросла в хроническую.

Если вы тренируетесь, будучи травмированным, то можете не только усугубить старую травму, но и получить несколько новых. Нагрузка обязательно ляжет на другие части тела, которые в итоге могут получить повреждения. Таким образом, вы получите две травмы вместо одной.

Тренировки с травмой

Прежде чем вы приступите к тренировкам, убедитесь, что приняли все меры предосторожности. Используйте все возможное вспомогательное снаряжение, чтобы обезопасить себя. Затейпируйте поврежденную часть тела или наложите специальную повязку.
Не делайте резких движений, старайтесь роллиться аккуратно и предупреждайте об этом своих партнеров. Уделяйте больше внимания технике и дриллам.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!