Как понять, что компетитор БЖЖ готов к к переходу в MMA

Каждый начинает свое путешествие в БЖЖ со своими определенными целями и намерениями, и для некоторых это — выступление в смешанных единоборствах. Следующий вопрос: как понять, когда компетитор бжж готов к переходу в ММА? Я не думаю, что есть конкретный ответ, но в то же время можно выделить несколько важных пунктов.

Во-первых, вы должны осознать, что бой в октагоне начинается в стойке. Вы должны научиться сокращать дистанцию и уметь защищаться от большинства стандартных ударов руками и ногами. Это включает в себя не только традиционную стойку, но и клинч и работу у сетки.

Во-вторых, вам необходим определенный уровень атлетизма. Я не хочу говорить подобные вещи, но это правда. Прошли те дни, когда чистый представитель БЖЖ сражался с парнем, который и понятия не имел про борьбу в партере. Так что вам необходимо быть сильным, быстрым и выносливым.

В-третьих, вам нужно научиться блокировать удары, находясь снизу, и делать это профессионально. Когда против вас выйдет мощный соперник с хорошими навыками добивания, ваша защита должна быть на уровне, иначе вы инстинктивно отдадите спину и будете забиты или задушены.

В конце концов, вам необходима агрессия. Одна из причин, по которым я люблю БЖЖ — это то, что ты можешь быть пассивным и при этом оставаться эффективным. Но в смешанных единоборствах в дело вступают удары, и ваша пассивность может только навредить. Раунды не очень длинные, и вам придется во многом поменять свою стратегию. Находите свои возможности и используйте их.

Как итог — вы должны быть в отличной форме, так как сила, скорость и выносливость имеют большое значение в MMA. Вы должны уметь защищаться от ударов как в стойке, так и в партере. Смешивайте свои удары с попытками тейкдаунов. Вам необходимо уметь занимать доминирующие позиции и находить возможности для сабмишнов. Излишнее волнение только навредит вам. Начните свой путь с бойцов вашего уровня и получайте удовольствие, используя БЖЖ в войне под названием MMA.

* Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!