Как победить оппонента, который значительно больше вас?

Всегда есть тот, кто больше и сильнее вас. Когда ты белый пояс, тебя легко победит синий или пурпурный пояс с меньшими габаритами. Что же они делают, чего не делаем мы? Ответ прост. Они знают стратегию и обладают точным планом дальнейших действий. Они знают, как они тебя победят. Эти несколько советов помогут вам, когда вы встретите здоровяка на матах в следующий раз.

Dern-668x359

1. Будьте быстрее и активнее

Это, совершенно точно, одна из важнейших вещей, которую вам нужно делать. Большие парни всегда более медленные. Используйте свою скорость и взрывную силу для атак и для перехвата инициативы.

2. Изматывайте соперника

Не давайте ему отдыхать. Большие парни много весят и будут работать на взрывных атаках, занимая позиции, в которых их оппонентам будет неудобно передвигаться. Если будете атаковать без перерыва и не давать им времени отдохнуть, чаще всего они будут выдыхаться и это позволит вам получить преимущество в ситуации.

3. Забирайте спину

Этот технический совет я получит от своего тренера. Он говорил: «Лучший способ победить большого парня — забрать его спину, так как он не сможет использовать силу для выхода из нее». Выходить в маунт или в сайд против большего оппонента всегда рискованно, так как они могут «взорваться» и скинуть вас. Забрать спину намного безопаснее. Удушающий лук и стрелы наиболее частый прием в использовании со спины.

4. Делайте футлоки

Борцы бжж достаточно часто не защищаются от футлоков, в отличие от других болевых. По этой причине, менее габаритные борцы специализирующиеся на футлоках очень опасны. Ахиллесово сухожилие — часть тела где нету мышц, поэтому вы можете легко атаковать его слабые части.

5. Отточенные техники

Конечно же, самое важное — быть более техничным. Вот почему считается, что ключом к успеху являются многочасовые дриллы или роллинг.

6. Если вы работаете снизу, будьте аккуратны и не позволяйте прижимать вас к матам

Не давайте вас прессинговать и прижимать к матам. Если вы работаете из хафгарда, будьте компактны и гибки. Не позволяйте прижимать вашу спину к матам. Всегда ищите возможность взять андерхук и будьте готовы сменить позицию.