Как коронавирус изменит мир БЖЖ в ближайшем будущем

Как коронавирус изменит мир БЖЖ в ближайшем будущем.

Текущая ситуация с COVID-19 в мире очень серьезная; люди заболевают, часто критически, и страны пытаются бороться с болезнью, принимая крайние меры. Эти процедуры, к сожалению, изменили ландшафт БЖЖ — академии закрыты, и обучение, по большей части, внезапно остановилось.

Неизбежно, что будущее бразильского джиу-джитсу изменится в результате, и вот вещи, которые, вероятно, произойдут.

НЕКОТОРЫЕ АКАДЕМИИ ВЫЙДУТ ИЗ БИЗНЕСА

Как вы, наверное, догадались, многие — если не все — академии БЖЖ оказались в сложной ситуации из-за COVID-19. Чем дольше сохраняется карантин, тем больше у академии шансов полностью разориться. Это может означать, что вы не сможете потом вернуться в свой зал.

Так что вы можете сделать? Если можете, продолжайте поддерживать свою академию. Ваш инструктор нуждается в поддержке своих учеников. И не только для того, чтобы у вас все еще было место, где можно побороться; но также потому, что он должен обеспечивать себя и свою семью.
Это время, когда проявляются истинные качества джиу-джитсу и просят всех нас быть лучшими, кем мы можем быть. Постарайтесь помогать по мере возможностей.

БУДЕТ СЛОЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ТРЕНИРОВКАМ

После того, как пройдет некоторое время и карантин закончится, будет довольно трудно вернуться к тренировкам для многих джитсеров. Внутренний огонь мотивации потребует повторного разжигания, и необходимо будет преодолеть множество препятствий — в виде заржавевших техник, а также истощенных кардиохранилищ; а также разочарование от неспособности сделать то, что когда-то было «легко».

Поэтому, как только вы вернетесь к матам, убедитесь, что вы можете оглянуться на COVID-19 и увидеть, как вы работали; делали одиночные упражнения, бегали… Делали все возможное, чтобы сохранить форму.
Таким образом, вам будет проще вернуться к борьбе.

ОБУЧЕНИЕ ПОСЛЕ COVID-19: МАЛЕНЬКИЕ ГРУППЫ И НЕДОСТАТОК СОРЕВНОВАНИЙ

Даже когда все возвращается на круги своя, вполне вероятно, что это будет отличаться от привычного вам хода вещей. Например, правительство и здравый смысл могут продиктовать необходимость определённого количества людей на матах. Так что, возможно, возникнет необходимость отойти от формата большого класса и сосредоточиться на группах с меньшим количеством людей.
В дополнение к этому, также вероятно, что индивидуальные тренировки станут более востребованными. Это может произойти из-за страха и / или навязанных правил; а также потому, что меньшие (и, возможно, менее частые) классы не будут достаточными для прогресса … Особенно для тех, кто хочет соревноваться.

Международные соревнования пройдут совсем не скоро, так как риск заражения может увеличиться, если много людей из разных уголков мира встретятся в одном месте. Кроме того, спортсменам может потребоваться дополнительное медицинское обследование и тесты, чтобы они могли быть допущены к соревнованиям.

Изменения идут, но помните: не уходите и делайте, что можете, прямо сейчас! БЖЖ будет ждать вас!

* Авторский перевод портала bjjmania .ru
Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!