Как долго нужно отдыхать после напряженной недели тренировок?

После напряженной недели тренировок вы, вероятно, чувствуете себя крайне уставшим и утомленным. Так как много нужно отдыхать, чтобы получать максимальную отдачу от тренировок? Этот вопрос довольно распространен, но точного ответа на него вам не даст никто.

Бернардо Фария, черный пояс по БЖЖ и пятикратный чемпион мира, говорит: «Я люблю отдыхать на выходных. Суббота и воскресенье — дни отдыха для меня».

Конечно, Бернардо далеко не единственный, кто так считает: большинство БЖЖ-залов закрыты на выходные (правда, порой проводятся открытые маты).

«Обычно я вообще не тренируюсь по выходным. Я могу немного подриллить или побегать в субботу, но никаких тяжелых тренировок. Я считаю, что качественный отдых не менее важен, чем продуктивные тренировки. Если к выходным вы не чувствуете накопившуюся усталость, то значит, что вы недостаточно усердно работали в течение недели», — продолжает бразилец.

Среди многих новичков распространено мнение, что если вы увеличиваете количество тренировок, то начинаете немедленно прогрессировать. Реальность же такова, что очень редко только увеличение времени тренировочного процесса ведет к прогрессу. Намного важнее ваше понимание своей цели, отработка правильных техник и анализ своих ошибок.
5 или 6 дней в неделю — этого вполне достаточно, если вы отдаетесь джиу-джитсу на все 100%.

* Авторский перевод портала bjjmania .ru
Источник: bjjee .com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!