Как БЖЖ помогло Кларку Грейси постоять за свою девушку

Интересная история, которая произошла в молодости с мистером «омоплата» — Кларком Грейси. Если вы не знали, то Кларк Грейси начал заниматься БЖЖ со своей сестрой когда ему было 4 года, и с тех пор он знал, что лично для него в плане самообороны нет ничего лучше, чем джиу-джитсу:

Photo by John Lamonica

«Помню мой отец учил меня и мою сестру делать Риар Некед Чоук и осото гари, мне тогда было 4 года. Он учил нас для того, чтобы быть спокойным, что нас никто не будет задирать в школе.»

О том, как ему пригодились навыки БЖЖ, чтобы постоять за свою девушку в молодости:

«Это случилось в Сан-Франциско, мне тогда было 17 лет и как-то раз парень в возрасте около 25 пялился на меня и мою девушку, делая всякие непристойные жесты с сексуальным подтекстом. Я спросил его: «Мужик, в чем твоя проблема?» А он сказал: «Мне нравится твоя сучка!» Через некоторое время он оказался наверху эскалатора, по которому мы поднимались, он стоял и ждал меня, чтобы подраться. Когда я подъезжал к концу эскалатора, я использовал его движение чтобы сделать проход в две ноги и сразу вышел в маунт. Он пытался ударить меня снизу и порвал мне новую футболку! Я начал бить его по лицу. Он повернулся на живот, чтобы избежать ударов, и я придушил его до потери сознания. Я поднялся и мы с девушкой быстро убежали оттуда. Я не люблю драться на улицах, но в тот день я не мог избежать этого.»